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domingo, 25 de septiembre de 2022

BOL DE CRUDI VERDURAS CON ARROZ Y TOFU

Hola sabrosuras hoy os traigo una ensalada bien completa. Actualmente se lleva los Bols, llenos de hortalizas, proteínas, grasas, frutas llenas de color que son el disfrute de la vista. Los hay de todo tipo, admiten casi todo lo que puedas imaginar y el resultado es muy vistoso, rico y sobre todo ¡SALUDABLE! que es de lo que se trata.

INGREDIENTES
1 vaso de arroz basmati 
2 vasos de caldo de agua
1/2 pepino pequeño
1/2 cebolleta blanca
1 zanahoria mediana
1 hoja de lechuga 
25gr de tofu
1/4 de pimiento rojo
Aceite virgen extra
Sal
Orégano
Perejil
Para el aliño
Aceite virgen extra con Aroma de Trufa
Vinagre de manzana
1 cucharada de Sirope de Agave
Sal de Añana

PREPARACIÓN
Lavamos el arroz y lo escurrimos. En una cazuela echamos un chorrito de aceite y freímos el arroz un par de minutos. Por cada vaso de arroz añadimos 2 vasos de agua, echamos sal al gusto removemos y dejamos que rompa a hervir. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocer el arroz a fuego lento 15 minutos. Tras este tiempo apagamos el fuego y reservamos. 
Troceamos el tofu en láminas finas y lo colocamos en una fuente alargada. Espolvoreamos orégano, perejil y lo cubrimos con aceite virgen extra. Dejamos macerar 1 hora en este aceite. Reservamos.
Lavamos las verduras, las pelamos y troceamos en rodajas muy finas. Reservamos. 
Por último, lavamos la hoja de lechuga y troceamos en cachitos no muy grandes, escurrimos y reservamos. 
En otro bol añade el aceite con Aroma de Trufa, el vinagre, la cucharada de Sirope de Agave, una pizca de sal y batimos con unas varillas de cocina hasta engordar la salsa. Reservamos.
Colocamos los ingredientes a nuestro gusto. El arroz, la lechuga, el pepino, el pimiento rojo, la cebolleta, la zanahoria y por último el tofu en el centro. Aliñamos con la vinagreta reservada y listo para comer.
¡buen provecho!
 


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