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miércoles, 25 de marzo de 2020

ENSALADA MEXICANA

Hola sabrosuras en esta recién estrenada estación y en estos momentos que tenemos que estar en casa hasta que se marche este "Covid-19" el cual ha invadido medio mundo, una de las preocupaciones que muchas tenéis es manteneros en peso. 

Muchas me comentáis ❖Idoia en mayo no nos pesamos, verdad?❖ jajajaja siento daros malas noticias chicas pero TANITA os está esperando deseosa de volver a veros 😆

Pero tranquilas 🙏 os ayudaremos a llevar una alimentación mas saludable con los consejos que tres días por semana os iremos dando. 

Es importante que mantengáis una rutina de entrenamiento como la que estamos haciendo estos días ACTIVA EN CASA. Siento deciros que no hay soluciones mágicas 😏 ya sabéis que hoy en día milagros no hace ni la santa. 

En esta ocasión os presento una receta que es una opción excelente como plato único. Puedes agregar si lo deseas algo más de proteína, pero para mí tal y como la he elaborado me sacio bastante bien. 

Como anécdota os recomiendo no dejar el plato al alcance de vuestros peludos 🐕 tengo un (Malinois) que es una piraña 😕 y lo que ve a su alcance en un "visto y no visto" se lo zampa 😩. Podéis imaginar verdad? En un despiste atendiendo una llamada telefónica me quede sin comida y tuve que prepararme nuevamente el menú 😣

Ingredientes

2 tazas de lechuga variada
1 cucharada de zanahoria rallada
1 cucharada de apio rallado
1 cucharada de brotes de soja
1 taza de calabaza cortada en daditos 
1 ajo
1/2 cebolleta o txalota
4 tomates cherrys 
1 cucharada de pimientos del piquillo
12/ taza de frijoles negros (yo compre una marca Mexicana)
1 tortita de Maíz de Old el Paso (o de trigo a tu gusto)
Aceite virgen extra
Jugo de 1/2 lima
1/2 taza de café de Quinoa roja
Sal marina y pimienta negra.
Salsa Mexicana

Elaboración
Lava la quinoa pasándola por agua, aclara y vuelve a lavar, así hasta 8 veces. Cuece unos 8 minutos, escurre y reserva. Corta la lechuga en juliana, escurre el agua de los frijoles, ralla 1 zanahoria, ralla 1 rama de apio, trocea los 4 cherrys, escurre el agua de los brotes de soja y trocea la calabaza. En una sartén añade un chorrito de aceite virgen cuando tome calor añade la txalota y el ajo picado. Cuando empiece a oler añade la calabaza, los pimientos del piquillo, la zanahoria, el apio, la soja y los cherrys, salpimentar, y a fuego medio ve haciendo lentamente hasta que se unan los ingredientes y la calabaza este al dente, no muy blanda. Una vez estén al dente las verduras y 2 cucharadas de salsa mexicana, mezcla, deja un par de minutos y apaga el fuego. 
En otra sartén con una gota de aceite dora la tortita de Maíz. 

Emplatamos:
Coloca la tortita de maíz, una base de lechuga, otra de quinoa y por ultimo los frijoles. 
En medio añade un par de cucharadas de las verduras y añade el jugo de 1/2 lima, 1 cucharadita de aceite y cilantro espolvoreado por encima. 
¡Buen provecho!



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