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domingo, 14 de octubre de 2018

ARROZ CON ALCACHOFAS

Hola sabrosuras hoy os presento una receta fácil y deliciosa. No tiene ninguna complicación y puedes usar alcachofas de bote, te quedará también sabroso. 

BENEFICIOS DE LAS ALCACHOFAS
Son nativas de las zonas mediterráneas. De las alcachofas no se come todo, la mayor parte se desperdicia, solo es comestible la interior una vez le hemos retirado las hojas duras y hemos llegado al corazón. 
La temporada de la alcachofa va de septiembre a mayo, así que es fácil encontrar alcachofa fresca todo el año.
Son fuente de antioxidantes unos compuestos que ayudan a nuestro sistema inmunologico. 
Aportan pocas calorías tan solo 47 cada 100 gramos. 
Tiene vitamina A y C y también hierro. 
Entre los antioxidantes de las alcachofas destacan la cinarina y la silimarina que contribuyen al buen funcionamiento del hígado, facilitando la eliminación de toxinas. 

INGREDIENTES
  • 250 gr de Arroz
  • 100 gr de Alcachofas frescas o de bote 
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla Morada
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Diente de ajo
  • 600 ml Caldo de Verduras
  • 20 ml Aceite Virgen Extra
  • Sal

PREPARACIÓN
 Cortamos el calabacín, la cebolla, el ajo y el pimiento en cuadraditos.  Calentamos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento durante 5 minutos. Añadimos el resto de verduras y dejamos que se doren. Ponemos a punto de sal. Agregamos el arroz junto con las verduras. 
Cubrimos con el caldo, añadimos los corazones de alcachofas y dejamos cocer a fuego suave durante unos 18 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos 5 minutos, Servir caliente. 
     ¡ Buen provecho!

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