Translate

jueves, 18 de octubre de 2018

ENSALADA DE GARBANZOS CON NARANJA

Hola sabrosuras últimamente no he tenido mucho tiempo para dedicarle a la cocina y estoy acudiendo a recetas fáciles, económicas, sencillas y rápidas pero no por ello menos nutritivas con un resultado estupendo. 

INGREDIENTES
150 gr de garbanzos cocidos
1 tomate 
50 gr de cebolleta 
2 naranjas
1 diente de ajo
30 ml de aceite virgen extra 
10 ml de vinagre balsámico
Sal

PREPARACIÓN
Lavamos y troceamos el tomate y una de las naranjas sin la piel blanca. Cortamos en dados no muy grandes junto con la cebolla. Agregamos a un bol con la mitad del aceite, el vinagre y una pizca de sal y reservamos unos 30 minutos en maceración. 
Escurrimos los garbanzos y aliñamos con un diente de ajo cortado en trocitos muy pequeños, el resto del aceite y la sal. Añadimos el aliño reservado de tomate, naranjas y cebolla.
Batimos los jugos del aliño con una varilla hasta espesar la salsa. A mi me gusta darle un golpe de calor para ayudar en la reducción y así se quede caramelizada. 
¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario