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viernes, 13 de julio de 2018

ENSALADA DE LENTEJAS

Hola sabrosuras hoy vamos a preparar una ensalada de lentejas con verduras. 
Es importante incluir las legumbres en nuestra dieta y en los meses de calor las ensaladas son la mejor opción. 
Esta receta es una excelente comida para prepararla desde un día antes, es mucho más sabrosa.
Las ensaladas de legumbres son muy fáciles de preparar, muy rápidas y se les puede echar cualquier ingrediente que tengamos en la nevera. 
Esta ensalada de lentejas está riquísima, la he hecho con ingredientes que todos tenemos en casa, así os podrá sacar de un apuro si queréis comer un plato saludable y que este listo en poco tiempo. 
Si utilizas lentejas de bote, te recomiendo lavarlas bien. 
Lo ideal es cocinar nuestras propias legumbres, aunque las conservas nos pueden sacar de un apuro si no tenemos tiempo de prepararlas o nos viene invitados y se nos antoja esta ensalada. 

INGREDIENTES
2 tazas de lentejas
1 gr de cebolla morada mediana
1 puerro
3 zanahorias medianas
1 cebolleta
2 pimiento verde mediano
1/4 de pimiento rojo ó 50 gr de pimiento del piquillo de bote
2 huevos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Aceite virgen extra
Vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN
Limpiamos las legumbres, las pasamos por agua y las cocinamos con los ajos y las hojas de laurel, salamos al gusto. 
Ponemos un poco de agua en una cacerola y cocemos la cebolla morada, el puerro y las zanahorias cortadas en trozos. Tambien cocemos por otro lado los 2 huevos con un chorro de limón para que no se nos rompa la cáscara y dejamos en fría con agua fría. 
Picamos muy fino la cebolleta, el pimiento verde, los piquillos y los huevos. (A mi me gustan trozos generosos). 
Hacemos la vinagreta con el aceite, la vinagre y la sal y batimos con una varilla de cocina, añadimos las verduras troceadas y dejamos enfriar en la nevera. 
Una vez las verduras de la cocción se hayan enfriado, las mezclamos con las lentejas. Y reservamos en la nevera. En el momento antes de servir, mezclamos la vinagreta con la ensaladera de lentejas puerro, zanahoria y cebolla y servimos en una fuente. 
¡Buen provecho! 


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