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martes, 24 de julio de 2018

PLATO COMBINADO SALUDABLE Y EQUILIBRADO (I)

Hola sabrosuras os propongo un plato fácil y rápido para hacer que vuestras comidas sean lo más equilibradas posible. Porque comer un plato único no significa no nutrirse adecuadamente. Al contrario, es una opción muy saludable.

Se trata de elaborar platos que contengan los grupos de alimentos que deben estar siempre presentes en las comidas: Verduras, ricos en hidratos de carbono y proteína

Tenemos que dividir en tres partes iguales y colocar en cada una de ellas los grupos de alimentos, un tercio del plato para las verduras, un tercio del plato para los hidratos de carbono y un último tercio para la proteína.
Nuestra imaginación será la que nos permita obtener una gran variedad de platos bien sabrosos y por supuesto saludables y apetecibles para toda la familia. 

¿QUE ALIMENTOS DEBEN FORMAR PARTE EN CADA GRUPO?

Verduras: Lechuga, escarola, tomate, pepino, espárragos, cebolla, calabacín, espinacas, acelgas, col, coliflor, brócoli, calabaza, zanahoria, etc
Hidratos de carbono: Pan, pasta, patata, boniato, arroz, cuscus, quinoa, cebada, avena, centeno, judías verdes, legumbres, habas, dátiles, pasas, ciruelas, castañas, maíz,  etc
Proteínas: Legumbres, proteínas vegetales, huevos, algas, semillas de chia, frutos secos, etc

Las legumbres son un grupo de alimentos ricos en hidratos de carbono y proteínas, por eso están en ambas categorías.
Combinando legumbres y cereales obtenemos un plato de alta calidad.  
Es una manera muy cómoda de comer. Evitaras estar sirviendo y levantándote a cada cambio de plato y disfrutarás mucho mas de la sobremesa con familia o amigos. 

PLATO COMBINADO Nº1
1 Aguacate maduro
1 Taza de guisantes
1 Tomate de ensalada
1/2 zanahoria
1 hoja de lechuga 
2 Barritas de soja 
Sésamo
Semillas de amapola
Limón
Fruta de temporada: Albaricoques

Limpiamos la lechuga y picamos en juliana. Troceamos en dados el tomate, el aguacate y las barritas de soja. 
Cocemos en agua con sal los guisantes 5 minutos y una vez cocidos retiramos el agua. 
Rallamos la zanahoria a nuestro gusto. Preparamos el plato colocando los ingredientes por tercios y espolvoreamos semillas de sésamo y de semillas de amapola. 
Exprimir el zumo del limón justo en el momento de comer. 
Espero que lo disfrutéis. 
¡ Buen provecho!


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