El tempeh es otro de esos alimentos de los que seguramente ni habrás oído hablar salvo por referencias de vegetarianos y veganos, con ese nombre tan raro y exótico y que a saber que es.
Pues aunque nos parezca raro en otros países, como Indonesia, de donde procede es de lo más común, se come casi a diario.
Son unos bloques o o pasteles que se hacen con soja y un hongo llamado Rhizopus. Dicho así no parece muy apetecible, pero basta con verlo y olerlo para cambiar completamente de opinión. La gente suele decir del tempeh que sabe suave, agradable, como a frutos secos, setas...
INGREDIENTES:
170g deTempeh
1 Calabacín
1/2 Berenjena
1/2 pimiento rojo
6 tomates cherrys
1 cebolla morada
3 dientes de ajo
Sal
Aceite virgen extra
Estragón
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite a calentar en un wok de cocina y añadimos los ajos enteros y pelados. Una vez estén doraditos añadimos la cebolla en juliana.
Troceamos el resto de verduras en dados, y vamos añadiendo al wok, y rehogamos unos minutos.
Añadimos las especies y bajamos la cocción a fuego medio.
Troceamos el tempeh en dados y una vez las verduras estén a 1/2 pochar lo añadimos al wok. Rehogamos todo junto.
Pasados 5 minutos añadimos el vino blanco y dejamos que rompa el hervor, cuando pierda el alcohol añadimos el vasito de agua y cocemos 5 minutos todo junto.
¡ Buen provecho !
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