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martes, 19 de abril de 2016

SALTEADO DE BERENJENA CON TOFU Y HUMMUS DE AGUACATE

Hola amig@s, hoy vamos a cocinar un plato ideal para comida o cena, rico en proteínas, y sobre todo bajo en grasa. Ideal para deportistas.

INGREDIENTES:
1 paquete de tofu 
1 berenjena
1 cebolla mediana morada
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate mediano
1 pizca de sal
1 pizca de cúrcuma
Aceite virgen extra
Perejil

Para el hummus:
1 bote de garbanzos cocidos
1 aguacate
zumo de 2 limones
1 diente de ajo
3 cucharadas de tahina
1 cucharadita de comino
1/2 vaso de agua
Una cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
Ponemos en un wok aceite a calentar y añadimos el diente de ajo, cuando nos de el aroma añadimos la cebolla finamente picada, cocinamos a fuego medio hasta que empiece ablandarse. Añadimos la zanahoria picadita y la berenjena. Salamos al gusto y añadimos la cúrcuma. Cuando tomen color las verduras y estén a medio pochar, añadimos el tomate hasta que pierda su agua. Reservamos. 
En el recipiente de batidora, añadimos los garbanzos, el zumo de 2 limones, el diente de ajo, sal, comino, el aguacate, las 3 cucharadas de tahina y el agua y batimos con la batidora hasta que tome el espesor adecuado. Si esta muy espesa la salsa añadir un poco de agua.
Servimos las verduras en el fondo del plato y vertemos por encima un poco del hummus de aguacate y espolvoreamos perejil por encima.
¡ Buen provecho !



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