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martes, 12 de abril de 2016

ALUBIAS CARILLAS CON SEITAN Y BRÓCOLI

Hola amig@s, hoy vamos a cocinar unas legumbres que me gustaban mucho de  niña. La alubia Carilla, procede de Extremadura. Es una alubia pequeña, de color blanco oscuro-beige, y con un puntito negro sobre el embrión que la caracteriza. Se consumen en todo el país y muy especialmente en su tierra de procedencia. Sirven tanto para ensaladas, para guisarlas como para ser utilizadas como guarnición. 

INGREDIENTES:
1 Vaso de alubias carillas.
80 gr de Seitan
1/2 Brócoli en arbolitos
4 dientes de ajos
2 cebollas moradas 
Sal
Pimienta Blanca
1 vaso de caldo de verduras
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN:
Ponemos el día anterior a remojo las alubias 12h.
Pasado este tiempo las añadimos a la olla junto 1 cebolla, 2 dientes de ajo y las hojas de laurel. Cocemos a fuego 1/2 una vez suba 20 minutos, apagamos el fuego dejando terminar la cocción con el calor de la olla. Una vez finalizada la cocción quitamos la cebolla, las hojas de laurel y los ajos y reservamos limpias.
Mientras en un wok, pochamos 2 ajos, añadimos 1 cebolla y dejamos pochar poco a poco hasta que este blanda. 
Añadimos los arbolitos de brócoli y salpimentamos al gusto. 
Mientras, troceamos en dados pequeños el seitan y una vez el brócoli tome color dorado, lo añadimos al wok de cocina y dejamos pochar todo junto unos minutos. 
Vertemos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos hervir para que pierda el alcohol, pasados 5 minutos añadimos el vaso de caldo de verduras, tapamos y cuando rompa a hervir de nuevo, añadimos las carillas reservadas.
Dejar hervir a fuego lento 5 minutos mas todos los ingredientes, apagar el fuego y listas para tomar.
¡ Buen provecho !









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