Translate

domingo, 25 de septiembre de 2016

TAJIN DE TEMPEH CON VERDURAS

Hola amig@s hoy vamos a preparar un plato realmente exquisito. 
Hace unos días mi amiga Salo vino de Marruecos tras pasar unas vacaciones visitando a la familia y me trajo esta cazuela de barro típica de Oriente. Se llama Tajin (tayin).  
Si no tenemos un Tajin, os recomiendo usar una cazuela de barro con su respectiva tapa porque el resultado no sera el mismo si lo hacemos en una cazuela metálica.

Ventajas de la cazuela de barro:
  • Permite una cocción lenta, dando como resultado alimentos tiernos y jugosos.
  • Origina excepcionales aromas y sabores. 
  • Contribuye a una dieta sana, preservando los nutrientes de los alimentos. 
  • Se lleva directamente a la mesa, preservando el calor del plato. Además ofrece una presentación rústica del plato muy atractiva 
INGREDIENTES:
180 gr de Tempeh 
1 cebolla morada
1 diente de ajo
1/2 calabacín 
1 patata
1/2 manzana golden
1/2 pimiento rojo y verde 
Sal
Pimienta blanca
1 pizca de jengibre
1 pizca de cúrcuma
1/2 vasito de agua
Perejil fresco
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN:
Comenzamos pringando la base del tajin con un chorrito de aceite, añadimos los ajos fileteados y una vez tomen olor añadimos la cebolla en juliana. 
Espolvoreamos una pizca de sal y de cúrcuma, rehogamos y dejamos hacer a fuego bajito. 


Una vez entre en calor la cebolla, añadimos por encima la patata en rodajas finas y le vertemos el vasito de agua hasta que cubra la primera base del Tajin. Tapamos mientras preparamos el resto de ingredientes.


Troceamos el pimiento rojiverde y el calabacín en rodajas finas y los colocamos por encima de las patatas. Espolvoreamos una pizca de sal, de pimienta blanca y de jengibre en polvo. 


Laminamos la mitad de la manzana incluyendo su piel y la colocamos por encima del calabacín. 


Cubrimos las manzanas con el tempeh laminado.


Y este a su vez lo bañamos con un puñadito de perejil fresco.


Tapamos las verduras y dejamos cocinar a fuego bajito unos 15 minutos sin levantar la tapa. 


Trascurrido este tiempo apagamos el fuego y colocamos en el centro de la mesa con una base para evitar que se nos queme el mantel.


Un plato realmente exquisito.
¡ Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario