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domingo, 11 de septiembre de 2016

LENTEJAS CON PIMIENTOS ASADOS

Hola amig@s vamos a preparar un plato repleto de proteínas y bajo en grasa. 
Las lentejas son originarias de Irak y posteriormente se extendieron por todo el mediterráneo. Existen muchas variedades de lentejas, entre ellas podríamos destacar la rubia castellana, el lentejón, la rubia de la armiña, la lenteja pardina, lenteja beluga o lenteja verdina. 
Son una de las legumbres mas consumidas en todo el mundo. 
Debido a las propiedades que tienen es muy beneficioso para nuestra salud que formen parte de una dieta saludable habitualmente durante cualquier etapa de la vida (niños, adolescentes, edad adulta, embarazo y mayores)
Son especialmente beneficiosas cuando se combinan en el mismo plato con cereales integrales como por ejemplo arroz, trigo, maíz, avena, centeno, sarraceno, quinoa, amaranto, etc.

INGREDIENTES:
2 puñados de lentejas 
1 Bote de pimientos asados 
1/2 brócoli 
1/2 Cebolla 
2 Dientes de ajo
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de cebollino 
1 cucharada de perejil 
1 Hoja de laurel

PREPARACIÓN:
La víspera ponemos las lentejas en agua. 
Preparamos la olla con agua, escurrimos las lentejas y las añadimos a la cocción con sal, 1 hoja de laurel y 1 diente de ajo. Una vez cocidas retiramos el agua, el ajo, la hoja de laurel y reservamos. 
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en juliana y desmenuzamos el brócoli sacando las ramitas. 
En una sarten con un chorro de aceite añadimos las verduras y una vez tomen calor, salpimentamos al gusto y añadimos el bote de pimientos del piquillo. 
Rehogamos todo junto y añadimos las lentejas, el cebollino y el perejil muy picado.
Servir templado. 
¡ Buen provecho !



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