Translate

viernes, 9 de septiembre de 2016

ENSALADA CON TEMPEH

Hola amig@s, tras las vacaciones que necesitamos todos ya estamos de vuelta con nuevas recetas saludables, bajas en grasa y ricas ricas y con fundamento como diría el conocido cocinero. 
Hoy he preparado un plato que va dedicado especialmente a todas aquellas vegetarianas y veganas que no conocen los beneficios de esta proteína vegetal. 
Me sorprende la cantidad de personas que me llegan y me cuentan que llevan años siendo o lo uno o lo otro y solo comen o las hamburguesas elaboradas de supermercado o tofu. 
Vamos a ver, seas vegano o vegetariano, tienes que comer una gran fuente de proteínas para estar saludable y las principales son, legumbres, tempeh, seitan y tofu. 
Si estas iniciándote te recomiendo que te pongas en contacto con un@ nutricionista y que te de unas pautas de como alimentarte correctamente. 
Bueno, me dejo de sermones ;-) y vamos a la receta; 

INGREDIENTES:
170 gr de Tempeh 
1 Tomate 
1/2 bolsa de Rúcula
Cebolla
Vinagre de manzana
1 Cucharadita de miel
Sal
Pimienta blanca
Aceite virgen extra
1 Diente de ajo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 zumo de limón

ELABORACIÓN:
En una ensaladera mezclar la rúcula, la cebolla troceada en juliana y el tomate en medias lunas finas. 
En una sarten echar un chorrito de aceite y cuando tome calor añadir un diente de ajo y el tempeh troceado en daditos. Saltear unos minutos.
En un bol mezclar el zumo de limón con la cúrcuma y cuando este doradito el tempeh añadir a la sarten. 
Mezclar bien con esta salsita, dejar cocer unos minutos para reducir un poco el limón y añadir a la ensalada. 
Mezclamos el aceite, la vinagre, la sal, la pimienta y la miel con una varilla de cocina y lo vertemos por encima de la ensalada. 
¡ Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario