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martes, 27 de septiembre de 2016

SEITAN CON SALSA DE MELOCOTÓN

Hola amig@s hoy vamos hacer un segundo plato acompañado de una salsa dulce y en este caso he elegido el melocotón. 
Junto con los albaricoques, tiende a ser otra de las frutas interesantes para nuestra salud, ya que cuentan con una serie de beneficios y propiedades que son muy destacados. 
No solo contienen vitaminas, sino que también cuentan con una diversa cantidad en antioxidantes que los convierten en frutas importantes para seguir una dieta sana y saludable.
Entre las vitaminas que mas interesan, destacan la Provitamina A, la vitamina C, B1, B2 y B6. 
En lo que se refiere a los minerales, destacan el Potasio, Calcio, Manganeso, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso. 
También cuentan con beta-carotenos, un potente antioxidante que, entre otros aspectos, ayuda a prevenir la aparición de cáncer. 
Aporta una cantidad diversa de ácidos, nicotínico, pantoténico, málico y cítrico. 
Por estas características, pueden ser ideales en la niñez durante la fase de crecimiento oseo, los tejidos y el sistema nervioso tanto en la infancia como ne la adolescencia. 
También ayudan contra el estreñimiento favoreciendo un correcto transito intestinal, casos de anemia, gota o incluso a la hora de prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos y a reducir el colesterol. 

INGREDIENTES:
250 gr de seitan
1/2 cebolla
1 melocotón
1 diente de ajo
1 pizca de sal y otra de pimienta
1 cucharada de aceite virgen extra
3 ramitas de tomillo fresco
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de verduras

PREPARACIÓN:
En una sartén a fuego bajo pochamos la cebolla y el ajo. 
Agregamos el tomillo y el melocotón, pelado y picado y salteamos unos minutos. 
Añadimos el vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y añadimos el vasito de agua. Cocinamos a fuego lento unos 15 minutos. 
Pasado este tiempo retiramos las hojas de tomillo, trituramos y reservamos. 
Troceamos en laminas el seitan y lo doramos en una sarten a la plancha con un chorrito de aceite. Una vez doradas las añadimos a la salsa de melocotón, y cocinamos todo junto unos 5 minutos. 
¡Buen provecho!


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