Translate

domingo, 14 de marzo de 2021

PIZZA CON MASA DE HARINA DE GARBANZO

    Hola sabrosuras os presento una cena muy sencilla. En poco tiempo podemos tener la cena lista y disfrutar de un plato muy saludable, rico en proteínas, sin gluten.
    Este tipo de pizza es de la zona de Niza y admite muchas variaciones, tantas como se os ocurran. 

INGREDIENTES
140gr de harina de garbanzo
200ml de agua
15ml de aove
2gr de sal
Hierbas provenzales 
Albahaca seca
Pimienta negra recién molida
Salsa de tomate 
Pimiento verde
Pimiento rojo
1/2 cebolleta morada
Alcaparras
Mozzarella vegetariana
Orégano seco
Cebollino (opcional)

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 220º y preparamos la bandeja con un papel de horno. En un bol añadimos la harina, el agua, el aceite, la sal, las hierbas provenzales y una pizca de pimienta. Mezclamos bien hasta tener una masa homogénea. Dejamos 30 minutos tapada.
Verter la masa sobre la bandeja o fuente dejándola bien fina. Ten encuentra que te quedará como una crema algo densa, Horneamos 10 minutos dependiendo de tu horno hasta que empiece a estar dorada. Retiramos y dejamos enfriar un poco, manteniendo e horno encendido. 
Extendemos el tomate sobre la masa, y añadimos los ingredientes al gusto, Cubrimos con queso y añadimos orégano y pimienta. Horneamos hasta que el queso este gratinado. 
¡Buen provecho!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario