Translate

sábado, 27 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE ESPINACAS DULCE

    Hola sabrosuras os traigo un bizcocho con un ingrediente diferente ¡Espinacas! Hace unos días una clienta me trajo un bizcocho y cuando lo probé me sorprendió mucho porque es muy jugoso y dulce. 

INGREDIENTES
180 gr de espinacas frescas
El zumo de dos limones (si son grandes uno)
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite de girasol
4 huevos 
1 medida y media de azúcar blanca
1 sobre de levadura si la harina no la lleva incorporada
Un puñado de nueces
Azúcar glass

PREPARACIÓN
    Se baten las espinacas en una batidora junto al aceite y el zumo de los limones. Batir hasta conseguir un batido verde sin tropiezos de espinacas. 
Por otro lado batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema pastelera, tómatelo con calma y haz bien este paso, cuando blanquees los huevos en este paso muchísimo mejor te quedará el bizcocho. 
    Una vez tengas la crema blanqueada ve añadiendo poco a poco el batido de espinacas. Intenta que los ingredientes se incorporen hasta conseguir un solo tono, dará un aspecto muchísimo mas bonito al bizcocho. Añade las nueces picadas. 
    Unta de aceite el molde. Precalienta el horno arriba y abajo 10 minutos antes de meter el molde. Cubre la parte de arriba del molde con papel albal para que no se nos queme el bizcocho. Introduce en el horno a 170º 50 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador. 
    Tras este tiempo, saca el bizcocho y pinchalo con una varilla para comprobar que este hecho por dentro, si sale húmeda déjalo unos minutos más y ve poco a poco comprobando. Si sale seca retíralo y déjalo enfriar en una rejilla. 
¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario