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sábado, 23 de octubre de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y HUEVO

Hola sabrosuras hoy vamos a preparar berenjena rellena de verduras, una receta realmente deliciosa. 
La berenjena es muy versátil, te admite muchas preparaciones diferentes, al vapor, al microondas, asadas, como parte de un sofrito, la prepares como la prepares sacarás partido a su jugosa pulpa llena de sabor. 
La temporada ideal de esta hortaliza es en verano para aprovechar al maximo sus cualidades aunque la encontramos todo el año en los mercados. 
Hoy vamos a prepararla rellena de verduras y la añadiremos un huevo justo antes de hornear. 
Esta receta la encontre en la web "Cocina facil" y me resultó realmente deliciosa. 

INGREDIENTES

1 berenjena mediana
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento amarillo
1 cebolleta
1/2 calabacín 
50 ml de salsa de tomate
2 huevos 
25 grs de queso rallado
Sal 
Aove (Aceite Oliva Virgen Extra) 

PREPARACIÓN
Despunta la berenjena, lávala y pártela por la mitad a lo largo. Vacíala y cuécela 5 minutos al vapor. Luego, ponla bocabajo para que suelte el exceso de líquido. Lava la verdura y córtala en dados junto con la pulpa de la berenjena. 
Sofríe la cebolleta y los pimientos 10 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Agrega la berenjena y el calabacín y deja cocer 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Sazona, incorpora la salsa de tomate y retira del fuego.
Rellena las medias berenjenas con las verduras y ponlas en una bandeja refractaría. Casca un huevo sobre cada una de las mitades y espolvoréalas con el queso. Precalienta el horno a 200º. Hornea las berenjenas hasta que el huevo se cuaje y sírvelas enseguida.
¡Buen provecho!

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