Translate

domingo, 24 de octubre de 2021

ENSALADA DE QUINOA, COL LOMBARDA Y TOFU

Hola de nuevo sabrosuras os traigo la ensalada que me preparé esta semana. Una receta sencilla, saludable y repleta de sabor. 

INGREDIENTES
1/2 vaso de quinoa roja
50g de de Col Lombarda
100g de zanahorias
50gr de apio
Queso fresco
1 pimiento verde
25gr de brotes de apio en conservas
25gr de Remolacha en conservas
75gr de tofu
Aove
Vinagre de manzana
Semillas de sésamo
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN
Cocemos la quinoa 10/12 minutos tras pasarla por agua varias veces por agua hasta que salga limpia.
Troceamos la col y la remolacha en juliana. Picamos la zanahoria, el pimiento y el apio en dados pequeños. Escurrimos el apio en conserva y añadimos todas las verduras sobre una ensaladera. 
Una vez este cocida la quinoa escurrimos y reservamos. En una sartén ponemos un poquito de aove y doramos el tofu troceado en dados. Salpimentamos y añadimos el sésamo. Una vez este dorado añadimos la quinoa, removemos unos minutos y retiramos fuego. Dejamos atemperar. 
Preparamos el aliño con aceite oliva virgen extra, el vinagre de manzana y una pizca de sal. Batimos con una barilla hasta que espese la mezcla. 
Mezclamos las verduras con la quinoa y el tofu, añadimos unos trozos de queso fresco (opcional) y vertemos la vinagreta por encima. 
¡Buen provecho! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario