Translate

sábado, 23 de octubre de 2021

LENTEJAS CON ARROZ Y VERDURAS

Hola de nuevo sabrosuras en esta época en la que ya empieza a hacer fresquito, tenemos una oportunidad fantástica para calentarnos al calor de los fogones y disfrutar en la mesa con los nuestros de riquisimas recetas de cuchara. 
Hoy he preparado una receta muy completa ya que combina los nutrientes de la legumbre con los carbohidratos el arroz. 
Mezclar las legumbres con cereales en la misma comida te aportará un plato muy completo sin necesidad de acompañarlo con un segundo plato.

INGREDIENTES
100 gr de arroz sos redondo
1/2 pimiento verde
1 patatas medianas 
1 hoja de laurel 
Aove
Perejíl
200 gr de lentejas
1/2 cebolla
1 zanahorias
3 dientes de ajo
agua
sal 
pimentón de la vera 

PREPARACIÓN
Pon el arroz en una cazuela. Añade el doble de agua, una pizca de sal, 1 diente de ajo pelado y una rama de perejíl. Cuece durante 10-12 minutos. Reservamos.
Pon las lentejas en una olla, cúbrelas con agua y sazónalas. Añade la hoja de laurel, 2 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados Cierra la tapa y deja cocer 7 minutos. 
Una vez estén las lentejas añadimos el arroz y reservamos. 
Echa un poco de aceite en una sartén, agrega el pimentón, mezcla sin que se queme y échalo sobre las lentejas. Mezcla bien y sirve caliente. 
¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario