Translate

martes, 12 de octubre de 2021

CREMA DE CALABAZA Y MANGO

Hola sabrosuras ha llegado el Otoño y nos encontramos en una estación llena de contrastes pero para mi es la más apasionante del año. 
Una estación con un grán abanico de productos que nos invitan a cocinar. 
Es el momento de las primeras setas, las mejores manzanas y cítricos, las esperadas nueces, los guisos y las cremas, las mermeladas, las castañas asadas ;-) y las maravillosas calabazas, una de mis verduras favoritas.
Para hoy traigo una receta que la puedes tomar fría o templada, según la temperatura a la que se consuma, resaltarán unos aromas de manera más intensa que otros, un plato ligero con un sabor realmente delicioso. 

INGREDIENTES
250gr de calabaza sin piel
1 mango
1/2 cebolla
1,5 cda de Aceite Oliva Virgen Extra
450 ml de agua
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Semillas de amapola para decorar (o pipas de calabaza si tienes)

PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla, la cortamos finamente y la ponemos a pochar en una cazuela con 1 cucharada y media de aceite virgen.
Mientras se pocha, troceamos la calabaza sin piel y sin pipas en dados no muy grandes. Reservamos. Lavamos el mango, lo pelamos, lo troceamos en dados y reservamos tambien. 
Cuando la cebolla este transparente echamos la calabaza, removemos 5 minutos para que se mezcle bien con la cebolla. Añadinos el agua y la sal y dejemas hervir 15 minutos. Tras este tiempo añadimos los tacos de mango, removemnos y dejamos cocinar 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos que se temple y lo pasamos por el pasapures para que quede la crema libre de grumos. 
¡ Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario