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domingo, 12 de diciembre de 2021

TOSTA DE TOFU, ZANAHORIA Y AGUACATE

Hola sabrosuras se acercan las fechas navideñas y ya estoy pensando en los menus a realizar. 
Mirando cositas por la web hoy os traigo unas ideas relamente deliciosas. 
La primera es esta tostada de tofu marinado. Nunca lo habia preparado así y la verdad que me ha sorprendido el sabor.  Es una receta muy facíl de preparar, rica en proteínas y muy saludable.

INGREDIENTES
4 Rebanadas de pan de cereales
1 aguacate
1 limón
Rúcula limpia
Aove con aroma de Trufa

Para marinar el tofu:
30gr de Jengibre fresco
100ml de salsa de soja
80gr de tofu (la receta venia con ahumado pero yo no tenía y lo hice con el tofu normal)

Para la crema de zanahorias:
1 cda sopera de margarina 
Sal 
Aove
80gr de tofu 
200gr de zanahorias cocidas
1/2 cdita de curry en polvo

PREPARACIÓN
Para marinar el tofu: pelamos el jengibre, troceamos y lo cubrimos con aceite. Lo dejamos marinando desde la vispera para que el aceite coja sabor del jengibre. Tras este tiempo escurrir el aceite y le añadimos un buen chorro de salsa de soja. Batimos y reservamos. Troceamos el tofu en láminas muy finas, lo introducimos en el bol del aceite y la soja y lo dejamos marinando durante 15 minutos. Tienen que cubrir bien todos los trozos de tofu. 

Para el paté de zanahoria: Cocemos la vispera las zanahorias y las dejamos en reserva. Calentamos en una sartén un chorro de aceite, desmenuzamos el tofu hasta que quede desecho y lo agregamos a la sartén. Salteamos hasta que pierda el agua que contiene, recuerda que el tofu es muy similar al queso fresco y tiene mucha agua. Una vez seco, lo pasamos a un vaso batidor, agregamos las zanahorias ya cocidas, la cdita de margarina, la 1/2 cdita de curry en polvo y sal al gusto. Trituramos con ayuda de una batidora hasta dejar una crema homogénea. Reservamos. 

Trocea el aguacate por la mitad, una parte rociala con limón para que no se oxide y la otra la troceas muy finamente, añade unas gotas de limón y reservamos.

Para montar las tostadas Primero unta el pan con el paté de zanahoria, luego coloca intercaladamente el tofu y el aguacate y encima unas hojas de rúcula limpia. Añade un chorrito de aove con aroma de Trufa por encima para dale algo de brillo.
¡Buen provecho! 


(Esta receta es del canal "Cocina Abierta")

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