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domingo, 20 de octubre de 2024

TOFU CON SALSA DE MOSTAZA

    Hola sabrosuras hoy traigo una receta realmente deliciosa. El tofu es un alimento rico en proteínas vegetales. Es recomendado tomarlo combinado con otros alimentos que completen su aporte nutricional. Debido a su alto contenido en calcio y en isoflavonas, este alimento es ideal tomarlo en la etapa menopáusica ;-)
    Se considera una carne vegetal, siendo plato estrella entre los vegetarianos, pero hay que tener cuidado, ya que carece de los aminoácidos esenciales y de la vitamina B12. Como ventaja, no presenta colesterol, es bajo en grasa, siendo un alimento muy saludable.  
    Esta receta con salsa de mostaza le da sabor y conseguirás un plato mucho más sabroso. 

INGREDIENTES
75gr de Tofu
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Manzana Golden
Sal
Aceite Virgen Extra
3 cdtas de Mostaza
3 cdtas de Agave
100 ml de caldo de Verduras
1 vaso de Arroz Basmati

PREPARACIÓN
    En una sartén añadimos un chorrito de aceite y pochamos el ajo y la cebolla. Añadimos la manzana en dados, el trozo de tofu y rehogamos unos minutos. Echamos 3 cucharadas de mostaza, 3 de agave y el vaso de caldo, removemos todo junto con cuidado de no romper el Tofu. Dejamos cocinarse 15 minutos a fuego medio-bajo. 
Retiramos el tofu y lo hacemos láminas. Trituramos la salsa, añadimos de nuevo el tofu laminado y reservamos. 
    En una cazuela ponemos agua a hervir. Cuando rompa a hervir, añadimos una pizca de sal,
un chorrito de aceite y el vaso de arroz y dejamos cocer 12-15 minutos. Retiramos del fuego, pasamos por agua fría para que el arroz quede suelto y le echamos un chorrito de aceite. 

Servimos el tofu acompañado del arroz. 
¡Buen provecho!

*Elegí hacer el tofu en láminas, pero puedes trocearlo en dados. Espolvorea por encima unas hierbas aromáticas a tu gusto. 



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