Hola sabrosuras hoy traigo una receta realmente deliciosa. El tofu es un alimento rico en proteínas vegetales. Es recomendado tomarlo combinado con otros alimentos que completen su aporte nutricional. Debido a su alto contenido en calcio y en isoflavonas, este alimento es ideal tomarlo en la etapa menopáusica ;-)
Se considera una carne vegetal, siendo plato estrella entre los vegetarianos, pero hay que tener cuidado, ya que carece de los aminoácidos esenciales y de la vitamina B12. Como ventaja, no presenta colesterol, es bajo en grasa, siendo un alimento muy saludable.
Esta receta con salsa de mostaza le da sabor y conseguirás un plato mucho más sabroso.
INGREDIENTES
75gr de Tofu
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Manzana Golden
Sal
Aceite Virgen Extra
3 cdtas de Mostaza
3 cdtas de Agave
100 ml de caldo de Verduras
1 vaso de Arroz Basmati
PREPARACIÓN
En una sartén añadimos un chorrito de aceite y pochamos el ajo y la cebolla. Añadimos la manzana en dados, el trozo de tofu y rehogamos unos minutos. Echamos 3 cucharadas de mostaza, 3 de agave y el vaso de caldo, removemos todo junto con cuidado de no romper el Tofu. Dejamos cocinarse 15 minutos a fuego medio-bajo.
Retiramos el tofu y lo hacemos láminas. Trituramos la salsa, añadimos de nuevo el tofu laminado y reservamos.
En una cazuela ponemos agua a hervir. Cuando rompa a hervir, añadimos una pizca de sal,
un chorrito de aceite y el vaso de arroz y dejamos cocer 12-15 minutos. Retiramos del fuego, pasamos por agua fría para que el arroz quede suelto y le echamos un chorrito de aceite.
un chorrito de aceite y el vaso de arroz y dejamos cocer 12-15 minutos. Retiramos del fuego, pasamos por agua fría para que el arroz quede suelto y le echamos un chorrito de aceite.
Servimos el tofu acompañado del arroz.
¡Buen provecho!
*Elegí hacer el tofu en láminas, pero puedes trocearlo en dados. Espolvorea por encima unas hierbas aromáticas a tu gusto.
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