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domingo, 20 de marzo de 2016

CREMA DE CALABAZA

Hola amig@s, vamos a preparar una riquísima crema de calabaza. Es un plato muy sano y con mucho aporte nutricional. Se recomienda especialmente para personas que lleven una dieta baja en grasas y en calorías. 

Hablemos de sus infinitos beneficios, que nos dicen de ella:
  • Entre los múltiples beneficios que nos aporta consumir calabaza, encontramos que pueda favorecer nuestra salud ocular, mejorando el tratamiento para cataratas. También es rica en fibra y favorece el transito intestinal.
  • Puede ser utilizada de múltiples maneras, ya sea su pulpa o sus semillas. 
  • Para quemaduras va muy bien usar compresas de zumo de calabaza.
  • La pulpa junto con aceite de oliva es muy buena para combatir dolores de reuma, se hacen fricciones en la zona afectada.
  • Colocar una tajada cruda en la cabeza hace que calme el dolor de migrañas o jaquecas.
  • Si la hervimos, podemos usarla como un desinflamante o para bajar la fiebre, además un macerado de la pulpa con aceite se puede utilizar como aplicación externa de hemorroides. 
  • La salvia de la calabaza es ideal para tratar manchas y cicatrices del rostro.
  • Las semillas, por su parte, se consideran calmantes y refrescantes. Si se consumen molidas con un poco de azúcar luego de ayuno, se convertirá en un excelente purgante.
Hablemos de sus propiedades, que nos dicen de ella:
  • Estimula la función del páncreas, ya que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Colabora en la eliminación de la mucosidad en bronquitis, pulmones y garganta.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario gracias a su alta cantidad de antioxidantes.
  • Desintoxica el cuerpo si se bebe un zumo de calabaza.
  • Disminuye el riesgo de padecer cáncer de próstata o enfermedades cardíacas, por su elevado contenido en alfacaroteno y betacaroteno.
  • Ayuda en el tratamiento de cataratas en la vista.
  • Elimina el estreñimiento por su alto contenido en fibra.
  • Beneficia la salud ocular gracias al betacaroteno y la vitamina A.
  • Ayuda a reducir el colesterol. 
  • Ayuda al corazón de sufrir un infarto (por el ácido fólico que presenta).
Hablemos de sus componentes, que nos dicen de ella.
Este maravilloso vegetal aporta:
  • CUMARINAS: Con propiedades antioxidantes que neutralizan los radicales libres.
  • LICOPENO: Se encuentra en la pulpa de la calabaza y permite reducir las probabilidades de padecer cáncer (próstata pulmón, cuellos del útero, estomago o vejiga).Disminuye el colesterol.
  • VITAMINA C: 100 gramos diarios de calabaza aporta la mitad de vitamina A que nuestro cuerpo necesita. Además, ayudan a un buen funcionamiento del aparato circulatorio, evitando la arterioesclerosis.
  • ÁCIDO FÓLICO: Interviene a favor del sistema nervioso, ayuda al corazón a neutralizar la homocisteína, responsable de los ataques cardíacos. 
  • AGUA: Su alta cantidad de agua convierte a la calabaza en un alimento ideal para las dietas, siendo a su vez saciante. Previene la retención de líquidos, la obesidad y la formación de cálculos renales. 
INGREDIENTES:
1 Rodaja de calabaza
1 Patata
1 Cebolla blanca
2 Zanahorias
1 Huevo
3 Quesitos del caserío
Sal
Aceite virgen extra

ELABORACIÓN:
En una olla ponemos las verduras a calentar con 2 dedos de agua. Una vez tome calor tapamos la olla y cocemos unos 5 minutos una vez suba.
En una cazuela pequeña hervimos el huevo y una vez este reservamos en agua fría. 
Quitamos una parte del agua de la cocción y trituramos con la ayuda de una batidora, vamos añadiendo según nos vaya pidiendo la crema. 
Una vez la crema este lista añadimos los quesitos y batimos para mezclar todo junto. 
Servimos con el huevo rallado por encima.
¡ Buen provecho !


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