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jueves, 3 de marzo de 2016

CRUDIENSALADA DE ESPINACAS, AGUACATE Y CHAMPIS

Hola amig@s, tras unos días desaparecida por una gripe que me ha tenido en cama, ya estoy por aquí con mas recetas saludables. 
Hoy vamos a cocinar una ensalada llena de beneficios para nuestro organismo y hablaremos de el aguacate, que es un delicioso fruto tropical, hasta ahora evitado por muchos debido a que tiene fama de ser "una fruta que engorda". 
Es cierto que tiene mas calorías que la mayoría de las frutas, pero no tienen porque engordarnos. Es solo cuestión de consumirlo con moderación, para poder así, sacar provecho de las múltiples ventajas nutricionales que nos aporta. 

BENEFICIOS:
- Es rico en ácido oleico (un tipo de ácido graso monoinsaturado). Este tipo de ácido graso ayuda a controlar de manera adecuada nuestros niveles de colesterol. 
- Es una fruta muy rica en fibra, por lo que ayuda a saciar nuestro apetito y evita el estreñimiento.
- Ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre.
- Es rico en ácido fólico, imprescindible para el embarazo.
- Es rico en vitamina C, gran antioxidante.
- Es también rico en vitamina D, fundamental para la salud de los huesos. 
- Muy rico en vitamina E, otro potente antioxidante además de ser imprescindible para el organismo principalmente a nivel neurológico y hematológico.
- Debido a que su pulpa posee un gran valor nutricional, es muy recomendado su consumo en las dietas vegetarianas. 
- De gran interés para nuestra salud cardiovascular y para prevenir osteoporosis y arterioesclerosis.

INGREDIENTES:
1  Aguacate en su punto
1/2 bolsa de espinacas frescas o lechuga variada
250 grs de Champis 
6 Espárragos trigueros cocidos
1 Yogur natural
2 cucharadas de mostaza
2 de vinagre de jerez
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Cortar los champis en laminas finas y los aguacates en cuadraditos. 
Limpiar la espinaca en juliana.
Mezclamos la espinaca con los champis y el aguacate. 
Lo colocamos en una ensaladera  y le añadimos los espárragos troceados. 
Mezclamos el yogurt con la mostaza, el vinagre y lo sazonamos ligeramente con sal y pimienta.
Aliñamos la ensalada justo en el  momento de servirla.
¡ Buen provecho !

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