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viernes, 4 de marzo de 2016

ENSALADA DE LENTEJAS ROJAS

Hola amig@s, hoy os quiero hablar de un producto que lleva muchos años en el mercado, y apenas conocemos: Lentejas naranjas o rojas.
Las lentejas rojas, tienen un tamaño similar a la lenteja pardina. 
No tienen piel, lo que las convierte en un ideal alimento para aquellas personas que tienen problemas digestivos con las legumbres.
Dentro de sus propiedades, tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 o Tiamina, etc.
Además de ser una fuente de fósforo, manganeso y ácido fólico. 
Para su uso, las lentejas rojas o naranjas, no necesitan de remojo previo, basta lavarlas en agua fría y ponerlas de 10 a 15 minutos de cocción. 
Es ideal para preparación de cremas, purés y sopas. 

INGREDIENTES:
1 vaso de lentejas rojas
4 tomates cherrys
1/2 bolsa de espinacas frescas
6 mazorcas de maíz cocidas
2 Cucharadas de soja
1 Zanahoria 
Aceite virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
Una pizca de albahaca
1 Cucharilla de miel

PREPARACIÓN:
Ponemos 12h las lentejas en agua.
Pasado este tiempo, las escurrimos y colocamos en una bol crudas, no necesitan cocción.
Lavamos y troceamos las espinacas verdes en juliana y añadimos al bol junto a las lentejas. Removemos para mezclar los ingredientes.
En un cazo ponemos un chorrito de aceite a calentar, añadimos los tomates cherrys, tapamos, y dejamos cocer 10 minutos a fuego bajo. Pasado este tiempo, retiramos la piel y añadimos a la ensaladera.
Espolvoreamos los brotes de soja por encima y rallamos la zanahoria.
Cortamos las mazorcas de maíz en tres trocitos y las añadimos también.
En un bol, vertemos el aceite, la vinagre, la miel, la pizca de albahaca, la sal, batimos con una varilla de cocina y vertemos por encima de la ensalada.
¡ Buen provecho !











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