Translate

jueves, 23 de junio de 2016

ENSALADA DE KIWI

    Hoy os traigo una ensalada tricolor. El ingrediente principal es el kiwi. Esta fruta originaria de China se cultiva hoy en día con éxito en muchos países y a pesar de su origen exótico la hemos integrado en nuestra dieta como una fruta  de consumo habitual. Bajo en calorías, rico en fibra y alto aporte de minerales y vitaminas, es un alimento excelente para reforzar nuestro sistema inmunológico y mantener una dieta equilibrada. Un solo kiwi cubre de sobra las necesidades diarias de esta vitamina tanto para adultos como para niños. También protege a las células del progreso de envejecimiento (por su alto contenido en vitaminas C y E) y ayuda a prevenir malformaciones fetales (por su destacado contenido en ácido fólico) por lo cual resulta muy recomendable en las mujeres embarazadas. Es rico en luteína, al igual que el huevo y otras frutas y verduras (espinacas, brócoli, acelgas). La luteína es un pigmento de origen natural (carotenoide) que actúa como filtro de las radiaciones solares. Por su aporte en vitaminas C y ácido fólico, se recomienda especialmente a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichos nutrientes. Contribuye a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer. 

INGREDIENTES:
2 cogollos de Tudela
Tomates cherrys
2 Kiwis
1 Pepino
Mostaza
Vinagre de Módena
Aceite virgen extra
Salsa de soja
Sal

PREPARACIÓN:
    Lavamos los cogollos de Tudela y los dejamos a remojo 1/2 hora. Troceamos a la mitad los cherrys. Pelamos y troceamos en ruedas el pepino y hacemos lo mismo con el kiwi. Reservamos. En un bol, preparamos la vinagreta.
Añadimos un chorro de aceite virgen, 1 chorro de vinagre de Módena, 1 chorro de salsa de soja, 1 cucharada de mostaza y 1 pizca de sal. Batimos con ayuda de una varilla de cocina y reservamos hasta el momento de servir la ensalada. Añadimos a una ensaladera los cogollos de Tudela escurridos, añadimos los tomates cherrys, las ruedas de pepino y las ruedas de kiwi y vertemos por encima un poco de la vinagreta.
¡
Buen provecho!

2 comentarios: