Hoy os traigo una ensalada tricolor. El ingrediente principal es el kiwi. Esta fruta originaria de China se cultiva hoy en día con éxito en muchos países y a pesar de su origen exótico la hemos integrado en nuestra dieta como una fruta de consumo habitual. Bajo en calorías, rico en fibra y alto aporte de minerales y vitaminas, es un alimento excelente para reforzar nuestro sistema inmunológico y mantener una dieta equilibrada. Un solo kiwi cubre de sobra las necesidades diarias de esta vitamina tanto para adultos como para niños. También protege a las células del progreso de envejecimiento (por su alto contenido en vitaminas C y E) y ayuda a prevenir malformaciones fetales (por su destacado contenido en ácido fólico) por lo cual resulta muy recomendable en las mujeres embarazadas. Es rico en luteína, al igual que el huevo y otras frutas y verduras (espinacas, brócoli, acelgas). La luteína es un pigmento de origen natural (carotenoide) que actúa como filtro de las radiaciones solares. Por su aporte en vitaminas C y ácido fólico, se recomienda especialmente a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichos nutrientes. Contribuye a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer.
INGREDIENTES:
2 cogollos de Tudela
Tomates cherrys
2 Kiwis
1 Pepino
Mostaza
Vinagre de Módena
Aceite virgen extra
Salsa de soja
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos los cogollos de Tudela y los dejamos a remojo 1/2 hora. Troceamos a la mitad los cherrys. Pelamos y troceamos en ruedas el pepino y hacemos lo mismo con el kiwi. Reservamos. En un bol, preparamos la vinagreta.
Añadimos un chorro de aceite virgen, 1 chorro de vinagre de Módena, 1 chorro de salsa de soja, 1 cucharada de mostaza y 1 pizca de sal. Batimos con ayuda de una varilla de cocina y reservamos hasta el momento de servir la ensalada. Añadimos a una ensaladera los cogollos de Tudela escurridos, añadimos los tomates cherrys, las ruedas de pepino y las ruedas de kiwi y vertemos por encima un poco de la vinagreta.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES:
2 cogollos de Tudela
Tomates cherrys
2 Kiwis
1 Pepino
Mostaza
Vinagre de Módena
Aceite virgen extra
Salsa de soja
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos los cogollos de Tudela y los dejamos a remojo 1/2 hora. Troceamos a la mitad los cherrys. Pelamos y troceamos en ruedas el pepino y hacemos lo mismo con el kiwi. Reservamos. En un bol, preparamos la vinagreta.
Añadimos un chorro de aceite virgen, 1 chorro de vinagre de Módena, 1 chorro de salsa de soja, 1 cucharada de mostaza y 1 pizca de sal. Batimos con ayuda de una varilla de cocina y reservamos hasta el momento de servir la ensalada. Añadimos a una ensaladera los cogollos de Tudela escurridos, añadimos los tomates cherrys, las ruedas de pepino y las ruedas de kiwi y vertemos por encima un poco de la vinagreta.
¡Buen provecho!

Que rico, me encanta el kiwi. Todos los días como uno
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario !!!
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