Translate

lunes, 27 de junio de 2016

VAINAS CON SEITAN

Hola amig@s nos ponemos el delantal y esta vez vamos a preparar unas vainas con seitan. 
Las judías verdes son unas legumbres que pertenecen a la familia de las leguminosas. 
Aunque es una planta anual, su mejor época del año es de abril a septiembre. 
Desde un punto de vista nutricional, las judías verdes aportan una baja cantidad de calorías y grasas, de manera que 100 gramos aportan únicamente 30 kilocalorías, de ahí que por sus beneficios nutricionales y baja presencia en grasas, sean interesantes en dietas equilibradas, sanas y de adelgazamiento. 
Se convierten en una buena fuente de fibra, vitaminas (como la provitamina A, vitaminas B2 y B6, y vitamina C) y minerales (como el potasio, el calcio, magnesio y fósforo)

INGREDIENTES:
Un manojo de judías verdes frescas. 
250 gr de seitan
Una cebolla mediana
Dos ajos
Una cucharada de pimentón dulce 
Una pizca de pimentón picante
Sal
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar en vertical las vainas (judías verdes) lo más finas posible. Cocemos al vapor con un poco de sal. Una vez estén cocidas, colocamos las vainas en una cazuela de barro. 
Cortamos la cebolla en aros y freímos en aceite caliente y una vez estén doradas añadimos a la cazuela junto con las vainas.
Pelamos los ajos y cortamos en rodajas finas. Doramos en aceite caliente y cuando empiece a tomar olor el aceite añadimos el seitan y rehogamos. 
Agregamos la cucharadita de pimentón dulce y la pizca del picante y dejamos saltear unos minutos.
Añadimos el seitan a la cazuela de barro, rehogamos todo junto y listas para servir.
¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario