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sábado, 5 de noviembre de 2016

ENSALADA DE LENTEJAS Y PIMIENTOS

Hola amigos hoy vamos a a preparar una ensalada de lentejas, para que no las preparemos siempre de forma tradicional.  

10 razones para comer legumbres
  • Son fuentes de hidratos principal fuente de energía del organismo.
  • Tienen alto valor proteico y constituyen el alimento de origen vegetal con mayor contenido de proteínas, incluso la soja, tiene una proteína de calidad muy semejante a la carne.
  • Alto contenido en fibra que resulta beneficioso para el funcionamiento intestinal, para reducir el colesterol en sangre y favorecer el control de la glucemia. 
  • Aportan gran saciedad al ingerirlas por lo que pueden ser buena ayuda para adelgazar sin hambre. 
  • Son fuente de hierro, especialmente las lentejas y garbanzos, un mineral esencial en la dieta de cualquier individuo y sobre todo, entre los deportistas. 
  • Tienen bajo indice glucémico, es decir, elevan la glucosa lentamente en el organismo.
  • Son una fuente de vitaminas del complejo B que colaboran con el adecuado funcionamiento del sistema nerviosa central.
  • Entre otros minerales, las legumbres aportan calcio, fósforo, magnesio, yodo y potasio, fundamentales para el correcto funcionamiento del sistema neuromuscular.
  • Son de bajo costo económico y gran valor nutricional, ideales para llevar una dieta sana y equilibrada que se adapta al bolsillo del consumidor. 
  • Su versatilidad en la cocina permite una amplia variedad de recetas.
INGREDIENTES:
1/2 Bote de lentejas cocidas 
1/2 calabacín
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1/2 cebolla morada
aceite virgen extra
vinagre de manzana
sal

PREPARACIÓN:
Troceamos en dados el calabacín, el pimiento verde y el pimiento rojo y los colocamos en un recipiente especial para cocinar al vapor.
Le añadimos un chorrito de aceite e introducimos 10 minutos a la máxima potencia en el microondas. Reservamos. 
Mientras pasamos las lentejas por agua hasta quitar la espuma del envasado. Las añadimos en una ensaladera y laminamos en ruedas finas la cebolla. 
Añadimos a la ensaladera las verduras tiernas que hemos tenido al vapor, y removemos con cuidado. 
Vertemos sobre un cuenco, aderezamos con un chorrito de vinagre de manzana y una pizca de sal y servimos templada. 
¡ Buen provecho!


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