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jueves, 8 de diciembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE CANTHARELLUS CON CREMA DE CALABAZA

Hola amig@s hoy vamos a comer un plato a todo color. Es una receta para quienes están aburridos de preparar siempre las albóndigas igual, con tomate o en salsa blanca. 
Esta receta es rápida y sencilla, un plato recorrido por si tienes invitados como para llevar en táper al trabajo. 

INGREDIENTES
400 gr de setas cantharellus (puedes añadir la seta que a ti te guste)
50 gr de cebolla morada
2 dientes de ajo
1 huevo
250 gr de calabaza
1 patata
2 quesitos
40 ml de aceite virgen extra
50 gr de guisantes
Agua
Sal
Perejil
270 gr de pan rallado

PREPARACIÓN:
Limpiamos las setas y las trituramos en crudo con la batidora hasta hacer una masa homogénea. 
Ponemos aceite a calentar en una sarten y pochamos la cebolla picadita junto con 1 ajo también muy picaditos. Una vez tomen color y estén a medio pochar añadimos la masa de las setas y removemos todo junto. Ponemos a punto de sal y cocinamos unos 20 minutos removiendo continuamente. 
Cuando este lista la masa, la colocamos en un escurridor para que quitar el aceite y jugos. Vertemos sobre un bol, batimos el huevo y lo echamos a la masa junto con una cucharada de pan rallado y perejil picado, mezclamos todo bien y reservamos. 
Mientras, limpiamos la calabaza y la patata, las troceamos y ponemos en una olla con agua junto con el otro ajo y cocemos durante 20 minutos. 
Trituramos las verduras con 1 vaso del caldo de la cocción, añadimos los dos quesitos, 1 chorrito de aceite, una pizca de sal y mezclamos todo bien hasta formar una crema ligera.
Ponemos en un cazo agua a hervir con 1 diente de ajo y cocemos unos 5 minutos los guisantes.
Echamos el pan rallado a un plato y vamos haciendo bolas con la masa. Una vez tengamos todas listas calentamos aceite en una sarten y las doramos. 
Servimos en un plato en el fondo la crema bien caliente y la decoramos con un puñadito de guisantes y colocamos las albóndigas en el centro.
¡ Buen provecho !


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