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sábado, 3 de diciembre de 2016

ENSALADA DE AMARANTO

Hola amig@s que voy a preparar para hoy? Pues nada más y nada menos que una ensalada de amaranto. Atent@ a sus propiedades y beneficios:

El amaranto contiene una gran cantidad de proteínas, hierro, calcio y ayuda a prevenir la diabetes entre otros beneficios. 

Fue designado por la Academia de Ciencias de los EEUU como "el mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano" ¿Qué te parece, interesante verdad? Pues sigue leyendo:

La planta de amaranto tiene una panícula que contiene numerosas florecitas pequeñas, que alojan a una pequeña semilla que representa el principal producto de la planta de amaranto, con la que se elaboran cereales, harinas, dulces y otros productos. 
Junto al maíz, el frijol y la chía, fue uno de los principales alimentos de las culturas de América y la principal fuente de proteínas. Fue tan apreciado que formaba parte de los ritos religiosos de estas culturas lo que provocó que con la llegada de los españoles su cultivo fuera casi eliminado.

Entre sus grandes propiedades nutritivas están:
- Ser una fuente de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales. 
- Ser fuente de minerales y vitaminas naturales, A, B, C, B1, B2, B3
- Ser una fuente de ácido fólico, tan necesario en mujeres embarazadas.
- Ser una fuente de niacina, calcio, hierro y fósforo.
- Contiene aminoácidos como la lisina. 

Entre los efecto medicinales se le atribuyen:
- Control de la diarrea 
- Prevención de cáncer de colón
- Previene y ayuda en el control de la osteoporosis, diabetes, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática, encefalopatía hepática, enfermedad celiaca y se recomienda en la dieta para personas autistas.
- También es recomendable para enfermos con problemas bucodentomaxilares, geriátricos, de desnutrición y oncológicos. 
-Se recomienda como parte de las dietas hiperenergéticas e hiperproteicas y en las hipocolesterolemiante. 
- Antidepresivo

INGREDIENTES:
3/4 de taza mediana de amaranto
1 tomate mediano
1 cebolleta mediana
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/4 manojo de perejil y otro de menta
1 limón
1 cucharada sopera de aceite virgen extra
 Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Hervimos el amaranto según los consejos de la etiqueta. 
Quitamos el rabito de los tomates y en la base les hacemos corte en cruz. 
Los escaldamos 1 minuto, pasamos por agua fría y les quitamos la piel y las pepitas. Cortamos la pulpa en dados.
Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y junto la cebolla cortamos en dados pequeños.
Lavamos la menta y el perejil y separamos las hojas que cortamos muy pequeño y mezclamos todos los ingredientes en un bol. 
Rociamos con el zumo del limón, salpimentamos y añadimos aceite de oliva. 
Dejamos reposar en la nevera 15 minutos y servimos en un cuenco.
¡ Buen provecho !


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