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sábado, 3 de diciembre de 2016

TOMATES GRATINADOS CON ENSALADA

Hola amig@s vamos a cocinar un plato riquísimo con el que dejarás boquiabiertos a tus invitados, y además no necesitarás pasar muchas horas en la cocina.
Se me antojaron unos tomates rellenos de tofu con arroz de guarnición de tres colores. El resultado? Exquisito.

INGREDIENTES:
1 Tomate grande 
1/2 vaso de arroz de tres colores
40gr de tofu
1 diente de ajo
1 ramita de laurel
Sal  
Pimienta
Orégano
4 almendras 
Queso rallado en polvo

ENSALADA
1 puñado de espinacas frescas
3 aceitunas verdes 
3 nueces por persona
65 gr de queso fresco
1 tomate pequeño de ensalada
Cebolla morada
Vinagre de manzana
Aceite virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos el arroz a remojo para que lo podamos cocer en el menor tiempo.
En una cazuela ponemos agua, un diente de ajo y una ramita de laurel y añadimos el arroz escurrido del agua de la noche una vez empiece el hervor. Dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente hasta que este al dente. Escurrimos y reservamos.
Lavamos los tomates y lo cortamos a la mitad, vaciamos la carne con cuidado y los ponemos sobre una bandeja de horno engrasada. Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos 10 minutos. Una vez trascurrido este tiempo, los sacamos y espolvoreamos una pizca de orégano en su interior. reservamos. 
Troceamos el tofu en dados pequeños, salpimentamos y doramos unos minutos en una sarten con un poco de aceite. Una vez estén bien doraditos retiramos del fuego y mezclamos con el arroz en un bol. Añadimos el queso en polvo y poco a poco vamos rellenando los tomates con esta mezcla, rallamos las 4 almendras y espolvoreamos por encima. Introducimos en el horno unos 4 minutos mas. 
De acompañamiento preparamos una ensalada a nuestro gusto, yo la hice de espinacas, queso fresco, tomate, y nueces.
¡ Buen provecho !


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