Translate

domingo, 4 de diciembre de 2016

RISOTTO DE QUINOA, CALABAZA Y SENDERUELAS

Hola amig@s vaya risotto me he comido hoy, estaba exquisito.
Hace un par de meses vi una receta que me llamo la atención, risotto de quinoa? eso tenía que probarlo yo. Aunque he cambiado alguno de los ingredientes, el resultado es realmente sabroso y cremoso que era el quid de la cuestión.

INGREDIENTES:
250 gr de quinoa
Setas senderuelas deshidratadas (u otras a tu gusto)
3 vasos de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
250 gr de calabaza fresca
20 mil de aceite virgen extra
50g de queso en polvo o rallado (al gusto)
50 ml de bebida de soja (yo elegí la marca de VIVE SOY)
Unas hojas de albahaca fresca

PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en agua desde la noche anterior para que se hidraten. Una vez listas reservamos bien escurridas.
Lavamos bien la quinoa con agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos en cuadraditos la cebolla y el ajo y sofreímos a fuego muy suave. Cuando la cebolla este transparente, añadimos la calabaza en daditos pequeños y las senderuelas. Subimos el fuego y rehogamos la quinoa junto las verduras. 
Poco a poco vamos añadiendo los vasos de agua, le ponemos un punto de sal, y dejamos hacer a fuego medio unos 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. 
Por ultimo, agregamos queso rallado o en polvo y el vasito de bebida de soja (si quieres puedes echar nata liquida en vez de soja) Removemos la mezcla, para que quede ligeramente cremosa. 
Añadimos la albahaca fresca finamente cortada por encima y servimos.
¡ Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario