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viernes, 9 de diciembre de 2016

ENSALADA DE PATATAS CON TOFU

Hola amig@s hoy vamos a preparar una ensalada de patata. 
Las patatas contienen carbohidratos y  nutrientes complejos. Esto significa que en lugar de ser perjudicial, una patata correctamente cocida te brinda solo 26 CALORÍAS! 
Este alimento también tiene bajo indice glucémico que hace que tu estómago se sienta lleno por más tiempo, ayudándote a mantener los antojos a distancia. 
  • Alivian el estrés. Si...las patatas son sumamente ricas en vitaminas B6, una sustancia necesaria para la renovación celular, un sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado.
  • Disminuyen la inflamación. Si sufres de inflamación interna o externa crónica puedes aprovechar los beneficios de las patatas para esta dolencia. 
  • Mejora las funciones cerebrales. Las actividades y salud en general pueden ser influenciadas gracias a los beneficios de las patatas en tu dieta, Las altas cantidades de cobre y hierro que esta tiene, impulsan la actividad del cerebro, La preparación de una patata al horno (con piel y todo) y sin sal, puede conducir a una memoria mejorada. 
  • Alivian los cálculos renales. Los que sufren de cálculos renales pueden encontrar muchos beneficios adicionales al ingerir la cáscara de la patata ya que es una fuente rica en nutrientes como cobre, magnesio potasio y vitaminas B. 
  • Ayudan a mantener tu intestino saludable. Tan solo una patata al horno proporciona casi el 12 por ciento de la cantidad diaria recomendada de fibra, niveles similares a los de  los granos enteros, pastas y cereales. 
INGREDIENTES:
2 patatas medianas
2 pepinillos agridulces grandes
2 aceitunas sin hueso
1 tomate mediano
1 cebolla morada
1 cucharada de aceite virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana
80 gr de tofu
Sal
Eneldo

PREPARACIÓN:
Lavamos las verduras y las troceamos. Cortamos en trozos las patatas cocidas, los tomates, las olivas y en ruedas los pepinillos . Vertemos sobre un bol y reservamos. 
En una sartén con una gota de aceite doramos el tofu troceado en dados, una vez templado los añadimos al bol de las verduras. Añadimos aceite, vinagre, sal y eneldo. Mezclamos todo bien y dejamos en la nevera 1/2 hora para que se mezclen bien los sabores.
¡ Buen provecho !


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