Translate

jueves, 8 de diciembre de 2016

KARTOFFELSALAT, ENSALADA ALEMANA

Hola amig@s nos trasladamos a la cocina alemana para elaborar esta ensalada fácil de preparar, con un sabor increíble y con las típicas salchichas, en mi caso elegí de tofu a la barbacoa ;-)

INGREDIENTES:
3 patatas medianas 
4 salchichas de tofu, equivalen a 250 gr.
1 cebolla blanca
3 pepinillos grandes en vinagre
Sal
Cebollino o perejil

Para la salsa:
1 cucharada de mahonesa
1 cucharada de mostaza antigua
1 chorrito de aceite virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN:
Ponemos abundante agua a calentar en una cazuela y le añadimos sal, mientras pasamos por agua las patatas para quitarles la tierra, las pelamos y las cortamos en trozos grandes. 
Dejamos que cuezan unos 8 o 10 minutos, dependerá del tipo de patata. Podemos pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar si ya están listas para evitar que de deshagan ya que interesa que se queden en trozo. Una vez listas, se colocan en un escurridor y dejamos atemperar. 
Pelamos la cebolla y troceamos en juliana. Troceamos en rodajas muy finas los pepinillos. 
Las salchichas las hacemos también rodajas pero mas o menos del grosor de un dedo.
Las salteamos unos minutos en aceite para dorarlas. 
Añadimos todos los ingredientes en un bol, las patatas, las rodajas de pepinillos, las rodajas de salchichas y la cebolla en juliana y mezclamos bien. Reservamos en la nevera mientras preparamos la salsa. 
En un cuenco añadimos la cuchara de mostaza, la de mahonesa, una pizca de sal, un chorro de aceite, otro de vinagre y batimos con una varillas de cocina. 
Ponemos la mezcla de las patatas en un plato y vertemos la salsa por encima, removemos bien y espolvoreamos por encima cebollino o perejil.
¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario