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sábado, 3 de diciembre de 2016

PASTA CON COLIFLOR Y BRÓCOLÍ

    Vamos con un plato de pasta y verduras. Para este plato elegí la coliflor y el brócoli.Son parecidas amigas pero con propiedades únicas que las distinguen, no solamente su color. Son plantas crucíferas, un gran alimento por sus minerales, su poder nutritivo se lo debe a que en su primer año, almacena alimentos en sus hojas, tallos y raíces los cuales sirven para su propia alimentación durante un año, esta es la razón de que el alimento y la energía que almacenaron por un año, puedan ser de gran provecho para el humano, sobre todo en tiempo de bajas temperaturas.

INGREDIENTES:
1 vaso de pasta
1 cucharadita de queso parmesano
1/4 de coliflor 
1/4 de brócoli
1 cucharada de aceite virgen extra
El zumo de 1 limón
Sal

PREPARACIÓN:
    Para obtener lo mejor de la coliflor y del brócoli no deben remojarse. Lo mejor es lavarlas bajo un chorro de agua. Ponemos agua a hervir en una cazuela, y una vez este hirviendo agregamos la coliflor y el brócoli desmenuzados en ramitas. El agua debe cubrirlas, lo dejamos hervir unos 5 minutos, sacamos, escurrimos, reservamos un vaso del agua de la cocción, agregamos el zumo del limón por encima, salamos y reservamos. Hervimos la pasta según el consejo del fabricante. Una vez lista escurrimos. Calentamos una sarten con un poco de aceite, añadimos las verduras y la pasta, agregamos el agua de la cocción de las verduras, subimos el fuego y esperamos a que se evapore. Servimos bien caliente con el queso parmesano por encima. 
¡Buen provecho !


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