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domingo, 6 de noviembre de 2022

PENCAS DE ACELGA RELLENAS DE SETAS SOBRE SALSA VIZCAINA

Hola sabrosuras hoy os traigo una receta de rechupete. Las pencas son la parte que más me gusta de la acelga. Acompañadas de patata, zanahoria, rebozadas, rellenas, tienes un montón de recetas para poder elaborarlas. 
La mejor época para su comsumo fresco es de final de otoño a principios de primavera. 
Hay muchas marcas de conservas ya cocinadas y listas para comer. A mi me gusta la marca Gvtarra y es la que suelo tener en casa. Todos sus productos tienen el punto de cocción adecuado y el sabor es realmente delicioso.

¿Que la hace especial?
La acelga si destaca por algo es por sus beneficiosas propiedades nutricionales. De un lado resulta especialmente interesante por su alto contenido en agua, ideal para la hidratación. Por su escaso valor energético, se trata de un alimento recomendable para dietas de adelgazamiento. Sin embargo, por lo que se distingue es por sus importantes cantidades de beta-caroteno (provitamina A), que permite mantener una piel sana, favorece la buena visión y fortalece el cabello, entre otros beneficios. 
Pero no solo es eso, también es una de las verduras con más folatos, que impulsan la creación de glóbulos rojos y blancos, así como los anticuerpos del sistema inmunitario. Esta cualidad la hace adecuada para la alimentación de las embarazadas, por su necesidad de folatos, así como para los niños en edad de crecimiento.  A todo ello se une el contenido en minerales como potasio, magnesio y hierro, que la convierten en una verdura muy completa.  

INGREDIENTES
1 bote de pencas en conserva
150grs de seta ostra
1/2 cebolla morada
1 tetra brick de salsa bechamel 
Harina de arroz
1 huevo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil fresco

Para la salsa:
1 bote de crema de pimientos choriceros
1 bote pequeño de salsa de tomate natural
1/2 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 trozo de pan duro
1 vaso de caldo de verduras
Sal de Añana

PREPARACIÓN:
Saca las acelgas del bote de conserva y escurrelas. Selecciona los trozos para que sean del mismo tamaño. En una sartén pocha la cebolla muy picada hasta dorarla. Echa las setas tambien troceadas y deja hacer durante 15 minutos a fuego medio removiendo para que no se quemen. Añade un cazo de bechamel, lígala con las setas, salpimentamos al gusto y reservamos. Una vez transcurrido el tiempo para que enfrie la bechamel rellenamos una parte de las pencas y tapamos con otro trozo de penca. Repetir con todas las pencas a modo San Jacobo. Reservamos en la nevera 1hora. 
En una cazuela rehogamos la cebolla troceada y los dientes de ajo, cuando estén dorados incorporamos el pan duro picado, damos unas vueltas y añadimos la salsa de tomate, la crema del pimiento choricero y un vaso de caldo de verduras. Removemos todo junto, rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego suave durante 20 minutos. Pasamos la salsa por el pasapures y después por el chino. 
Sacamos las pencas de la nevera y las pasamos por harina y huevo. Freímos en aceite hasta que el huevo este dorado. Añadimos las pencas a la cazuela con la salsa. Espolvoreamos perejil fresco por encima y listas para comer. 
¡Buen provecho! 

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