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domingo, 22 de mayo de 2016

SEITAN CON MIEL Y PURÉ DE NABOS

Hola amig@s, hoy hablaremos del Nabo. 
Es una hortaliza que pertenece a las crucíferas (como los berros y las coles). Entre las diferentes variedades, podemos destacar sobre todo el nabo de mayo, nabo de otoño, nabo bola de nieve, nabo stanis y uno de los mas preciados "el nabito de Teltow" que destaca por su tamaño pequeño y color blanco. A día de hoy es posible comprar nabo en cualquier época del año, lo cierto es que durante los meses de otoño es cuando encontraremos los de mejor calidad. 
El nabo destaca por su altísimo contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales, y bajo a porte calórico e hidratos de carbono. 
Encontramos en este hortaliza una interesante aliada no solo para dietas sanas y equilibradas, sino también en dietas de adelgazamiento, gracias sobre todo a su alto contenido en agua y fibra. 
Es diurético, y nos ayuda a eliminar toxinas, depurar le organismo y reducir la retención de liquido. 
Por su alto contenido en antioxidantes, el nabo es útil para fortalecer los huesos y regenerar el colágeno. 
Es una hortaliza útil para el sistema digestivo, ayuda a mejorar el tránsito intestinal, sobre todo cuando estamos estreñidos. 
Respecto tanto a las vitaminas como a los diferentes minerales que aporta, podemos destacar:
  • Minerales: Calcio, Fósforo, Potasio y Yodo.
  • Vitaminas: Vitamina A, C, E, y vitaminas del grupo B (sobre todo B1, B2, B3 y B6)
INGREDIENTES:
250 grs de Seitan
1 pieza de naranja
1 nabo mediano
1 patata mediana
1 cucharadita de miel
1 chorrito de vinagre de jerez
1 cucharadita de mostaza antigua
2 cucharadas soperas rasas de salsa de tomate
1 yogurt natural
1 cucharadita de aceite virgen extra
1 pizca de sal y pimienta

ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos la miel, la mostaza, el vinagre, la salsa de tomate, el zumo de naranja y un poco de pimienta recién molida, lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que la salsa reduzca y tenga una consistencia viscosa.
Apagamos y mantenemos caliente. 
Cocemos los nabos junto la patata en una olla, todo cortado en octavos 5 minutos una vez suba. Escurrimos y batimos junto el yogurt, la sal y la pimienta recién molida, debe quedar una consistencia homogénea y suave. 
Untamos el seitan, con ayuda de una brocha con un poco de aceite y asamos en una sartén caliente. Vuelta y vuelta y listo. 
Esparcimos la salsa y volvemos a cocinar todo junto un par de minutos, para que se mezclen los sabores. 
Servimos el puré con los filetes de seitan por encima.
Espolvoreamos un poco de perejil antes de servir.
¡ Buen provecho !

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