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martes, 17 de mayo de 2016

TEMPEH AL HORNO CON PATATAS, PIMIENTO Y CEBOLLA

Hola amig@s, hoy vengo con un plato mas que curioso. 
El tempeh es un alimento resultante de la fermentación controlada de los granos de soja junto con un hongo Rhizopus. 
Es un producto de Indonesia, proporciona proteínas, produce agentes de antibiótico naturales que ayudan a aumentar la resistencia del cuerpo a infecciones intestinales, esta elaborado con granos de soja, pero presenta otras características nutricionales y de textura que el tofu. 
Es un ideal sustituto de la carne debido a su alto valor nutricional. 
Es rico en vitaminas y fibra, es de una textura firme y sabor intenso. 
Recuerda un poco al sabor del hongo o de las nueces.

INGREDIENTES:
250 gr de Tempeh
1/2 vaso de vino blanco
1 Patata pequeña
1 Cebolla morada
1 Pimiento verde
1 Ramita de tomillo fresco (si no tienes utiliza seco)
1/2 Limón
1 Pizca de Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
En una bandeja de horno ponemos la patata, la cebolla y el pimiento cortado todo en rodajas finas. Colocamos las ramitas de tomillo y mojamos las verduras con el vasito de vino y el zumo del limón. 
Horneamos a 200ºC durante 6 minutos. 
Añadimos el tempeh cortado en laminas finas y pringamos con la salsa de las verduras. Horneamos otros 4  minutos más. 
Servimos caliente.
¡ Buen provecho ! 


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