Translate

jueves, 5 de mayo de 2016

HAMBURGUESA DE LENTEJAS, ARROZ Y VERDURAS

Hola amig@s, esta receta para hacer hamburguesa de lentejas es una receta especial para vegetarianos o para quienes les gusta probar recetas diferentes. Es fácil de preparar y su sabor te puede sorprender, así que anímate a probarla. 

INGREDIENTES:
2 zanahorias
1/2 brócoli
1/2 cebolla morada
1 Loncha de queso de fundir
Tomate de ensalada
1 vaso de arroz integral
1 vaso de lentejas 
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite 
Pan especial de burguer
Hojas de lechuga variada
Mahonesa


ELABORACIÓN:
Ponemos por separado la zanahoria y el brócoli en un robot de cocina y trituramos hasta que quede fino, separamos cada verdura en distintos platos. Pochamos a fuego medio/bajo en un wok de cocina, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez estén listas reservamos. 
Troceamos la cebolla en aros finos y la pochamos hasta que este doradita, reservamos.
Cocemos el arroz integral en la olla, y las lentejas en un cazo de cocina. Cuando este listo escurrir y mezclar con las verduras que teníamos reservadas tanto el arroz como las lentejas y mezclar todos los ingredientes. Añadimos el huevo batido, el ajo picado, la sal (opcional añadir especies) y dejamos toda la noche en la nevera. 
Al día siguiente hacemos bolas con ayuda de una cuchara, y antes de freír, las aplastamos con ayuda de una cuchara de palo, (espolvorear un poco de harina en la tabla para que no se nos pegue la masa).
Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén y añadimos las hamburguesas. Doramos por ambos lados. 
Una vez este pasamos a emplatar,
Ponemos el pan especial de burguer, untamos la base con una cucharada de mahonesa,  colocamos unas hojas de lechuga variada, la loncha de queso, la burguer, la rodaja de tomate, la cebolla pochada!!!
¡ Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario