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lunes, 9 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS DE QUINOA RELLENAS CON QUESO

Hola amig@s, hoy vamos a elaborar unas hamburguesas que nos envía nuestra amiga Irene, seguidora de la página de Facebook.
Son unas hamburguesas que ha visto en otra pagina "Sabores" y nos invita a probarlas. Pues manos a la obra hoy me puse a ello y el resultado de estas burguer me han parecido realmente exquisitas. 
Como tenía preparadas verduras pochaditas y quinoa negra, por comodidad, he aprovechado estos ingredientes variando los de la receta pero el resultado viene al ser lo mismo. 

INGREDIENTES:
4 arbolitos de brócoli
6 champis pequeños
1/2 cebolla morada
1/2 pimiento rojo
1 vaso de quinoa negra lavada en agua
1 huevo 
Un poco de mostaza
Unas hojas de lechuga
1 rodaja de tomate de ensalada
1/2 pepinillo
1 rueda de cebolla blanca
Unos tacos finos de queso (yo use feta, es lo que tenía en la nevera)
Panecillos integral especial para hamburguesas 
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Pasamos las verduras por separado por un robot de cocina para que se troceen lo mas pequeñas posibles. Pochamos en un poco de aceite todas las verduras, añadimos sal y pimienta y una vez estén pochaditas reservamos. 
Lavamos la quinoa negra (o blanca) y ponemos a cocer el tiempo que indica el envase.
En un bol mediano añadimos las verduras y la quinoa y mezclamos. 
Batimos con una varilla de cocina el huevo y lo añadimos al bol, mezclamos de nuevo y reservamos. 
Con ayuda de un molde redondo, colocamos una base en el fondo de verduras y quinoa, aplastamos con una cucharilla para rellenar bien el molde y colocamos una camita de queso, cubrimos de nuevo con el preparado de verduras.
Pochamos unos aros de cebolla en un poco de aceite y cuando estén doraditos reservamos.
Troceamos el pepinillo en laminas.
Partimos 1 rodaja fina de tomate de ensalada.
Pre-calentamos el horno e introducimos 15 minutos a 180º.  
Si preferimos hacerla en el microondas, 20 minutos a 350º.

Emplatamos:
En un pan especial de burguer pringamos la base con mostaza, colocamos unas hojas de lechuga (al gusto, yo use rúcula), colocamos la hamburguesa de quinoa con cuidado de no romperla, la rodaja de tomate, los aros de cebolla y las laminas de pepinillo y lista para comer.
¡ Buen provecho !

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