Translate

jueves, 7 de julio de 2016

ENSALADA CON SALSA DE YOGURT DEL CERCANO ORIENTE

Hola amig@s hoy preparamos una ensalada aliñada con una salsa de yogurt de la cocina árabe. Esta salsa de yogurt  es un clásico tanto de la cocina árabe como en otras aledañas y es perfecta como compañía de muchos platos. 

INGREDIENTES:

Para la ensalada:
1/2 Bolsa de lechuga variada
4 Cherrys
1 Kiwi
2 Huevos 
1 Patata 
1 Bola de remolacha
Semillas de amapola
Sésamo Tostado

Para la salsa de Yogurt:
2 yogures naturales (puedes usar yogurt griego)
Zumo de 1 limón
1 diente de ajo
1 Pepino
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
6 Hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN:
Limpiamos las hojas de lechuga previamente pasándola por agua y escurrimos.  
Colocamos en una ensaladera.
En una cazuela ponemos agua, añadimos la patata y los huevos y ponemos a hervir, trascurrido el tiempo de cocción del huevo, sacamos estos y dejamos la patata que cueza un poco mas, hasta que con el cuchillo comprobemos que esta cocida. Reservamos en agua fría. 
Troceamos la remolacha y el kiwi en dados, pelamos los huevos y la patata y lo troceamos también en dados y colocamos todos los ingredientes en la ensaladera. 
En un cazo añadimos bastante aceite y colocamos los tomates cherrys ( tienen que cubrirse de aceite) y a fuego bajo dejamos hacer unos 15 minutos para confitar. Una vez estén hechos, colocamos en la ensaladera junto al resto de ingredientes. 
Mientras en un bol de batidora añadimos los yogures, el pepino pelado y troceado, machacamos el ajo con el mortero y se lo añadimos también al bol, añadimos el zumo del limón, las hojas de hierbabuena y un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos bien hasta conseguir una textura uniforme y fina, salpimentamos al gusto y vertemos por encima de la ensaladera. 
Como decoración yo he usado semillas de amapola y sésamo tostado pero esto es para gustos. 
¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario