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domingo, 17 de julio de 2016

TABULE O TABBOULEH

Hola amig@s en esta ocasión os traigo una ensalada diferente de la cocina libanesa. 
Una ensalada árabe vegetariana deliciosa, muy refrescante y ligera, llena de sabor y vitaminas, sobre todo vitamina C, la que le aporta el perejil. 
Si nunca has probado la cocina libanesa te diré que es exquisita.
Sutiles aromas especiados, muy mediterránea, misma base que la nuestra verdura y legumbres, pero con un toque especial y diferente, un deleite para los sentidos. 

INGREDIENTES:
1 taza de cuscús (la receta original tiene Bulgur pero yo no tenia en casa y lo cambie por cuscús).
3 cebolletas 
2 tazas de perejil fresco 
1 taza de hierbabuena fresca
1/2 kg de tomates rojos 
3 cogollos de Tudela (las hojas verdes de lechuga es opcional, yo use cogollos porque me encanta su sabor)
2-3 limones
Sal
Pimienta (opcional)
2-3 cucharadas de aceite virgen extra

ELABORACIÓN:
Poner en una olla agua a hervir, en un plato añadir el cuscús, humedecer con agua, y añadir un chorrito de aceite, amasar con las manos para humedecer bien todos los granos y dejar reposar hasta que empiece a hervir el agua. Colocar el cuscús en un colador especial y hervir al vapor 15 minutos, trascurrido este tiempo, verter sobre un plato plano, humedecer una vez mas de agua, añadir un garbanzo de mantequilla y dejar reposar unos 5 minutos y de nuevo hervir otros 15 minutos al vapor. Trascurrido este proceso reservar en un bol dejándolo tapado con un trapo de cocina. 
Troceamos las cebollas con ayuda de un robot de cocina. 
El perejil y la hierbabuena lo troceamos también muy finito y hacemos lo mismo con los tomates. 
Por ultimo exprimimos los limones y vertemos el jugo en una taza.
En un bol vertemos todos los ingredientes y añadimos la sal, la pimienta blanca y con ayuda de una che palo mezclar. 
Reservamos en la nevera 1h para que quede bien fresquita la ensalada. 
En un plato plano, colocamos unas hojas limpias de cogollos de Tudela (puedes usar cualquier variedad de lechuga), con ayuda de una cuchara, vamos rellenando la parte central del plato, dando forma de volcán.
¡Buen provecho! 


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