Translate

miércoles, 6 de julio de 2016

SALTEADO DE TOFU CON BROTES DE SOJA

Hola amig@s hoy vamos a preparar una receta muy sana y deliciosa de la cocina Tailandesa, espero que os guste.

INGREDIENTES:
80gr de Tofu ahumado
1 Bote de brotes de soja 
Salsa de soja oscura
1 vaso de vino Blanco
1/2 pimiento rojo
1 Pimiento verde
6 tomates cherrys
2 Ajos
1 pizca de azúcar
Pimienta blanca
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN:
Troceamos el tofu en trozos dados, el ajo lo picamos con ayuda del robot de cocina y los pimientos los troceamos en ruedas finas. Reservamos cada ingrediente por separado.
En una cazo añadimos aceite virgen y colocamos los tomates cherrys. Tapamos y dejamos hacer a fuego bajo durante 15 minutos rehogando de vez en cuando para que no se peguen.
Mientras en una sarten ponemos un chorrito de aceite y doramos el tofu. 
Añadimos el ajo picado y cuando empiece a tomar olor añadimos los brotes de soja, las laminas de pimiento rojo y verde. 
Rehogamos todo junto un par de minutos y le añadimos un buen chorro de salsa de soja, el vasito de vino blanco, la pizca de azúcar y otra pizca de pimienta blanca, hasta que poco a poco vaya engordando la salsa, pero sin que llegue a reducirse del todo
Una vez estén confitados los tomates cherrys los añadimos a la sarten con el resto de ingredientes y dejamos cocinar todo junto un par de minutos. 
Puede acompañarse con bol del cereal que más te guste (arroz, quinoa, cuscús)
¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario