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jueves, 7 de julio de 2016

SEMILLAS DE AMAPOLA: BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Hola amig@s os voy hablar de las Semillas de Amapola. 
Hace mas o menos 1 año dejándome aconsejar por la dependienta del centro donde las compre por primera vez, descubrí sus beneficios. Desde entonces no faltan en mis desayunos o ensaladas. 

He buscado información al respecto, así que espero que comencéis a usarla en vuestras recetitas, ya que nos aportan un sin fin de beneficios, atent@s:

La amapola es una planta maravillosa, que presenta un característico color rojo y encontramos sobre todo en Eurasia y en el norte de África, aunque a día de hoy es posible distinguirla en la mayoría de los países. 

Es conocida científicamente con el nombre de PAPAVER RHOEAS, y presenta unas semillas sumamente apreciadas tanto en la cocina como desde un punto de vista medicinal, gracias a sus increíbles propiedades y beneficios.

De hecho, aunque ya muchas culturas antiguas la utilizaban como ingrediente en la elaboración de una grandísima diversidad de recetas como por ejemplo en el caso de la cultura china o la hindú, a día de hoy no hay duda que las semillas de amapola son uno de esos ingredientes muy valorados en la cocina, sobre toso por su versatilidad para ser incluida en panes, pasteles, galletas, sopas, pastas y ensaladas.

¿QUE SON LAS SEMILLAS DE AMAPOLA?
Provienen de la flor del mismo nombre, que encontramos en cada una de sus flores. Presentan un tamaño ciertamente pequeño, de color negro y sabor muy parecido al de las nueces. 
Son sumamente ricas en nutrientes esenciales, indispensables dentro de una alimentación variada y equilibrada. De hecho, aportan interesantes cantidades de:

  • Ácidos grasos saludables como los Omegas-3 y Omega-6
  • 3 cucharadas soperas de semillas de amapola aportan un 12% del valor diario de fibra dietética recomendado. 
  • Destaca la presencia de vitaminas del grupo B (en especial B1, B2, B3, B5, B6 y ácido fólico o B9) así como vitamina E y C que ayudan a la hora de reforzar nuestro sistema inmunológico y aumentar las defensas de forma totalmente natural. 
  • Podemos mencionar el contenido en magnesio, calcio, manganeso, potasio, fósforo, hierro, zinc y cobre. 
  • Buenas para tu sistema cardiovascular por su contenido en ácidos grasos esenciales, sobre todo Omega-3 y Omega-6, es un alimento indispensable para mantener en definitiva una buena salud cardiovascular. 
  • Gracias a su contenido en grasas saludables son una opción natural excelente a la hora de bajar los niveles altos de colesterol y de triglicéridos 
  • Aportan interesantes beneficios para disfrutar de un sistema nervioso sano y saludable, gracias a su contenido en determinados alcaloides que ayudan a la hora de calmar los nervios, y ayudar positivamente a la hora de relajar nuestro sistema nervioso. Por ello un consumo regular y diario de semillas de amapola son especialmente aconsejables ante situaciones de estrés y problemas de sueño, al actuar como un sedante natural. 
¿COMO COMERLAS PARA DISFRUTAR DE LOS BENEFICIOS?
En realidad son varias opciones útiles para poder comer y disfrutar así de sus diferentes beneficios y propiedades. 
Destacamos las más útiles:
  • Ensalada: Puedes añadir un puñado por encima después de haberla aderezado. 
  • En sopas y caldos: Solo tienes que añadir un puñadito encima de tu sopa o caldo, que le aportará un sabor parecido al de las nueces. 
  • En galletas o pasteles: Si optas elaborar galletas o pasteles en casa (que son más sanos) puedes añadir un aporte extra de sabor con las semillas. 
  • En yogurt: Añade un puñadito en el desayuno o la merienda. 



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