Os presento un timbal de espinacas. La mezcla de sabores lo hicieron ser un entrante exquisito.
INGREDIENTES
1/2 bolsa de espinacas frescas (puedes cambiar por 8 hojas de acelga)
3 patatas
2 dientes de ajo
12 ajos frescos
2 cebolletas
2 tomates
7 higos
8 nueces
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta Blanca
Perejil
PREPARACIÓN
Cocer las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pélalas, trocea y pásalas por el pasa-purés. Salpimentar y riega el puré con un chorrito de aceite. Mezcla y reserva. Lava las espinacas y córtalas en dados. Pica las hojas finamente y cuece todo en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y Resérvalas. Pela los ajos y las cebolletas. Pica todo finamente junto con los ajos frescos y ponlo a pochar en una sartén con un poquito de aceite. Sazona. Pica los higos y agrégalos. Ralla los tomates e incorpóralos. Cocina el conjunto durante 10 minutos. Añade las acelgas escurridas y cocínalas a fuego suave unos minutos mas. Pela las nueces, pártelas por la mitad y tuéstalas en una sartén sin aceite. Con ayuda de un corta pasas, pon una porción de puré de patas en la base de los palos y coloca encima l porción de espinacas. Desmolda, salpica con las nueces y adorna con unas perejil espolvoreado por encima.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES
1/2 bolsa de espinacas frescas (puedes cambiar por 8 hojas de acelga)
3 patatas
2 dientes de ajo
12 ajos frescos
2 cebolletas
2 tomates
7 higos
8 nueces
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta Blanca
Perejil
PREPARACIÓN
Cocer las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pélalas, trocea y pásalas por el pasa-purés. Salpimentar y riega el puré con un chorrito de aceite. Mezcla y reserva. Lava las espinacas y córtalas en dados. Pica las hojas finamente y cuece todo en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y Resérvalas. Pela los ajos y las cebolletas. Pica todo finamente junto con los ajos frescos y ponlo a pochar en una sartén con un poquito de aceite. Sazona. Pica los higos y agrégalos. Ralla los tomates e incorpóralos. Cocina el conjunto durante 10 minutos. Añade las acelgas escurridas y cocínalas a fuego suave unos minutos mas. Pela las nueces, pártelas por la mitad y tuéstalas en una sartén sin aceite. Con ayuda de un corta pasas, pon una porción de puré de patas en la base de los palos y coloca encima l porción de espinacas. Desmolda, salpica con las nueces y adorna con unas perejil espolvoreado por encima.
¡Buen provecho!

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