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lunes, 6 de abril de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA

Hola sabrosuras el pastel, queque o torta de calabaza es un postre muy popular en varios países, su versión en tarta (pumpkin pie) es tradicional de la cocina estadounidense, donde se prepara generalmente a finales de otoño y principios de invierno, especialmente para Halloween. 
Es inconfundible su color y su sabor dulce y suave. Es una alimento light que nos permite usarlo para confeccionar nutritivos postres.
Casi en su totalidad está compuesta por agua, posee altos índices de betacarotenos y es muy rica en fibra lo que nos ayuda a una mejor digestión. 
Posee un aporte vitamínico excepcional, las vitaminas A y C la convierten en un gran aliado para el cuidado de la piel además previene el exceso de mucosidad que se acumula en el estómago. 
Es un alimento muy sano, nutritivo y sin apenas calorías. Por eso se dice que la calabaza tiene grandes propiedades saludables. 

INGREDIENTES
1 yogur natural
3 huevos camperos
300 gr de calabaza
30 gr de jengibre molido
1 limón
3 medidas de yogur de harina especial repostería
2 medidas de yogur de azúcar blanca
1 medida de yogur de aceite 
1 sobre de levadura
Mantequilla para untar en el molde

PREPARACIÓN
Troceamos la calabaza en dados y metemos al microondas 10 minutos. Aplastamos con un tenedor la carne para que quede tipo puré. 
En un bol añade los 3 huevos y el azúcar, bate enérgicamente con unas varillas de cocina hasta conseguir una crema homogénea. 
Añade el yogur y ralla la peladura del limón y mezcla nuevamente todo bien fuerte. 
Ahora le toca el turno a la levadura que deberás tamizarla con un colador para que queda aun mas fina y sin grumos, mezcla bien y ve poco a poco añadiendo la harina también tamizada. Por ultimo añade el jengibre. 
Unta con mantequilla el molde que vayas a usar y vierte la mezcla. 
Precalienta 5 minutos el horno a 180º y hornea el bizcocho 25 minutos. Pasado este tiempo retíralo del horno, pinchalo con una aguja y si no la pringa ya lo tienes listo. 
¡ Buen provecho !


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