Translate

sábado, 27 de febrero de 2021

GRATINADO DE BROCOLI Y COLIFLOR

    Hola sabrosuras hoy vamos a comer Gratinado con una de las verduras que más me gusta  "El brócoli". 
    Ambas verduras admiten una multitud de preparaciones. Son fáciles de encontrar, baratas y sobre todo saludables. 
    Dos hermanas bien avenidas, aunque algo diferentes en tonalidad. Ambas son de la familia de las crucíferas, pocas calorías y muchos beneficios. Alto contenido en antioxidantes y sulforafano al que se le atribuye la propiedad de mejorar la función cardiaca. 

INGREDIENTES
1 Coliflor pequeña
1 Brócoli 
1 Bolsa de Queso Vegano especial Gratinar
1L de bebida de Almendras
2 cucharadas de harina (si te gusta la bechamel más espesa echar 3 cdas)
1/2 cda de orégano
1/2 cda de pimienta negra molida
Una pizca de Sal de Añana

PREPARACIÓN
    Poner en una cazuela agua a hervir. Echar sal y una vez empiece a tomar calor añadir las verduras. Dejar 3 minutos, sacar y escurrir. 
    Preparar el horno, 220º 10 minutos de precalentado. En una bandeja de horno colocar las verduras, hacer una bechamel al gusto (a mi me gusta muy suave). Verter la bechamel por encima de las verduras y espolvorear con las especies y el queso de gratinar. 
    Gratinar en el horno y una vez el queso tome color estará lista.'
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario