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domingo, 5 de septiembre de 2021

DOS VARIEDADES DE PIZZA CON MASA SIN GLUTEN

Hola sabrosuras todos tenemos esos días de antojos y mi perdición son las pizzas caseras. Cuando preparo pizza viajo en el tiempo y retrocedo como 20 años, recuerdo cuando mi amiga Roby de Sicilia me preparaba tan delicioso manjar y desde entonces no he vuelto a comprar. 
Para la masa de la pizza he acudido a la página de "Danza de Fogones" quería una masa libre de gluten. 
Esta base no tan esponjosa y como no tiene que fermentar se prepara en un momento y esta realmente riquísima. 

INGREDIENTES PARA LA MASA
280g tazas de Harina de trigo sarraceno 
1 cdita de sal marina (yo utilizo sal de Añana)
125 ml + 2 cdas de agua del tiempo

INGREDIENTES PARA DECORAR LA PIZZA 
Tomate natural
Queso rallado Gara Padano
1 calabacín 
Alcaparras
Aceitunas negras
Queso feta

INSTRUCCIONES PARA EL HORNEADO DE LA PIZZA
Precalentamos el horno a 200º. Echamos todos los ingredientes en un bol y removemos con ayuda de una cuchara al principio y luego con las manos hasta obtener una masa homogénea. La cantidad de agua iras viendo si necesitas mas o menos, mejor ir poco a poco, si ves que te queda seca, echa un poco de más agua y si te queda pegajosa echa más harina. Enharinamos la superficie y estiramos con ayuda de las manos y de un rodillo hasta que le demos la forma deseada. La colocamos en una bandeja de horno y horneamos 5 minutos, sacamos y vamos colocando el resto de ingredientes. 
A mi me gusta pringar la base primero de tomate y luego añado el queso rallado, el calabacín en ruedas muy finas en una pizza y en la otra en dados, la heura en trozos en ambas pizzas, en una añade aceitunas en rodajas y alcaparras y en la otra queso feta en trozos pequeños. Introduce en el horno a 180º calor arriba y abajo durante 15 minutos altura media y  los ultimos 5 minutos súbela una altura más para que le de un toque dorado a las verduras. 
¡Buen provecho!


PIZZA DE CALABACÍN, HEURA, ALCAPARRAS Y ACEITUNAS NEGRAS


 PIZZA DE CALABACÍN, HEURA Y QUESO FETA


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