Translate

martes, 7 de septiembre de 2021

ENSALADA MARROQUÍ DE ZANAHORIAS CON BURGUER VEGETAL

Hola sabrosuras hoy os traigo una ensalada realmente deliciosa. La combinación de especias de verdad que la hace realmente irresistible. En los días de calor, como los que estamos teniendo esta semana en el norte del Pais Vasco, las ensaladas son mi 1ª opción de comida o cena. 
Son un alimento clave cuando queremos bajar de peso, pero la verdad que si nos acomstumbramos a incluirlas diariamente como acompañamiento sería ideal. Nos aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes entre otros muchos nutrientes. Además de ayudar a prolongar la sensación de saciedad y asi reducir la ingesta excesiva de calorias. 

PROPIEDADES DE LA ZANAHORIA
Es uno de los alimentos más saludables que se consume habitualmente. Dos de sus propiedades más conocidas es el fortalecimiento de la piel y la mejora ocular, pero tiene otras muchas ventajas que convierten a este vegetal en uno de los mejores a nivel nutricional. 
¿Que más beneficios nos aportan? pues un montón toma nota:
  • Vigoriza la mente
  • Tienen propiedades anticancerijenas
  • Estimulan el apetito
  • Fortalecen el cabello y las uñas
  • Previenen el envejecimiento
  • Alivia las infecciones respiratorias
  • Protege el corazón
  • Combate el estreñimiento
  • Es una verdura diurética
  • Cuida de los dientes y de las encias si la comemos cruda
  • Aumenta la calidad de la leche materna por el betacaroteno
  • Mejora la salud ocular

INGREDIENTES
500g de zanahorias
1 diente de ajo
400ml de agua
1 cdita de pimentón dulce de la Vera
1 cdita de comino 
1 pizca de canela
1 cdtia de cayena molida (opional)
1 pellizco de azúcar
100 ml de aove (aceite oliva virgen extra)
zumo de medio limón
1 cdita de sal

PREPARACIÓN
Lavar y pelar las zanahorias. Poner agua en una olla y echarlas con un poco de sal. Cocemos al dente. Una vez cocidas, las troceamos en rueditas y las colocamos en un bol. En otro bol añadimos el aceite, las especies, el zumo del medio limón y la sal. Mezclamos bien con ayuda de una varilla y lo vertemos sobre las zanahorias. Mezclamos bien y dejamos macerar toda la noche. Sirvela fría acompañada de un segundo plato a tu gusto. 
¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario