Translate

domingo, 26 de septiembre de 2021

ENSALADA DE ARROZ CON JUDIAS Y SALTEADO DE VERDURAS CON HEURA

Hola sabrosuras siempre me han parecido una opción bastante buena si queremos cuidar un poco lo que comemos. Hoy vamos a preparar una ensalada de arroz y judias verdes. Es perfecta para llevar al trabajo y comer fresquita.
Los cereales deben estar presentes en todas las comidas, ya que son una fuente principal de energía. El mito de que los cereales engordan depende de los ingredientes que los acompañan. En esta receta el arroz se acompaña de verduras y heura (proteína vegetal). De manera que es un plato completo, sano y equilibrado de gran riqueza nutricional. 

INGREDIENTES
150gr de bainas
1  vaso de arroz de guarnición
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/2 de calabacín pequeño
1 bandeja de Heura
50gr de cebolleta
10gr de mostaza Dijón
Aceite Oliva Virgen Extra
Vinagre de Manzana
Sal
Pimienta negra recien molida

PREPARACIÓN
Cocemos las bainas y el arroz por separado. Una vez listas las enfriamos en agua fresca y mezclamos en un bol. Troceamos las verduras en juliana y la heura. En un wok echamos un poco de aceite salteamos las verduras y la heura. Retiramos del calor y reservamos. 
Preparamos la salsa para la vinagreta, con aceite, vinagre de manzana, sal, pimienta negra y un poco de mostaza. Mezclamos y dejamos en la nevera hasta justo antes de servir. 
¡Buen provecho!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario