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domingo, 26 de septiembre de 2021

TOMATE NATURAL CASERO

Hola de nuevo sabrosuras hoy vamos hacer tomate casero, receta de una persona muy especial para mi, Lola. 
La salsa de tomate casera es una receta que no debe faltar en ninguna casa. Los tomates que he usado son ecologicos, de la huerta. 
Al elaborar nuestra propia salsa de tomate podemos sacar el máximo partido a los licopenos del tomate. (Los licopenos son los pigmentos presentes en las hortalizas y frutas de colores rojizos) 

BENEFICIOS 
  • Prevención del cancer. En concreto el de próstata, pulmón y estómago.
  • Es un gran apoyo para nuestro sistema cardiovascular gracias a su capacidad para mejorar la actividad de las células el uso de las grasas y reducir los niveles de triglicéridos y de colesterol en sangre. 
  • Presión arterial. 
  • Diabetes.
INGREDIENTES
4kg de tomate de pera
6 zanahorias
5 pimientos verdes medianos
2 cebollas medianas
Sal
Aceite de guisar Urzante

PREPARACIÓN
Troceamos las cebollas, las zanahorias y los pimientos y los ponemos a pochar en aceite durante media hora o un poco menos. Reservamos. Lavamos los tomates, les quitamos el culo, las manchas, los troceamos en 4 mitades y los ponemos en una cazuela con un poco de agua para que no se peguen. Los dejamos hervir 20 minutos quitandoles algo del agua que vayan soltando si estan muy caldosos. Los pasamos a un bol junto a la cebolla, las zanahorias y los pimientos. Lo pasamos por el pasapures, mezclamos y dejamos reposar de 2 a 3 horas. Rellenamos los botes dejando un pequeño espacio donde ponemos una capa fina de aceite. Cerramos los botes presionando bien para que queden bien cerrados y cocemos 20/25 minutos. Los sacamos y dejamos enfriar con las tapas hacia abajo.
¡Buen provecho!



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